Пьяный единоросс, бывшее "доверенное лицо" Путина, устроил пьяный дебош в областной думе

Пьяный единоросс, бывшее "доверенное лицо" Путина, устроил пьяный дебош в областной думе

В стране и миреПолитика
 Свердловский депутат-единоросс Сергей Лазарев в понедельник сорвал заседание законодательного комитета областной думы, явившись на работу пьяным. 

 По свидетельству коллег, он скандальным образом начал требовать от главы комитета Анатолия Гайды "работать по регламенту". В итоге тот был вынужден объявить перерыв, чтобы успокоить разбушевавшегося депутата, рассказывают участники заседания.

Сергей Лазарев - довольно примечательная фигура для общественной и политической жизни Свердловской области, отмечает "Новый регион". 15 лет назад он активно участвовал в создании регионального Устава. Был доверенным лицом Владимира Путина на Среднем Урале в 2000 году в ходе первой президентской кампании. Возглавлял общественную приемную свердловского губернатора Эдуарда Росселя, руководил законодательным комитетом областной думы.

В свердловской "Единой России" неофициально рассказывают, что Лазарев обижен на губернаторскую команду за смещение с поста главы законодательного комитета. С новым руководством местного отделения партии сблизиться ему не удалось. В итоге он так и не смог попасть в список претендентов от "Единой России" на прохождение в очередной состав думы, отмечает агентство.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", из семи представителей "Единой России", чьи полномочия заканчиваются в марте 2010 года, на проходные места в предвыборном партийном списке может претендовать лишь один. Таким образом, шестеро "аутсайдеров", в числе которых и Лазарев, либо попадут в "хвост" длинной очереди за думскими мандатами, либо будут вынуждены завершить парламентскую карьеру.

Зная о своей участи, народные избранники решились на крайний шаг. Они начали саботировать мероприятия, проводимые региональным партотделением.

"Новый регион" также припомнил, что неделю назад на заседании законодательного комитета "отличился" либерал-демократ Кирилл Баранов. При обсуждении поправок ЛДПР в Устав области Баранов вдруг стал цепляться к каждому слову выступавшего в тот момент Анатолия Гайды. Потом стал кричать: "Вы все тут безнравственные!", и побежал к выходу. На прощание крикнул: "Придурок", и хлопнул дверью, говорят свидетели.

Таким образом, свердловская дума подходит к событию года - назначению губернатора - в состоянии сильнейшего эмоционального напряжения, делает вывод агентство. Кандидат на этот пост может быть назван в понедельник, и, по данным СМИ, 72-летний Эдуард Россель, занимающий губернаторское кресло с 1995 года, будет на этот раз отправлен в отставку.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире