Загранпаспорт будет действителен 10 лет

Загранпаспорт будет действителен 10 лет

В стране и миреВ стране
Сегодня Государственная Дума РФ рассмотрит в первом чтении законопроект о продлении срока действия биометрических загранпаспортов с 5 до 10 лет. В новом загранпаспорте будет увеличено число страниц.

По мнению разработчиков законопроекта, увеличение срока действия паспортов способствует приближению норм российского законодательства к международному праву.

Однако стоит отметить, что размер госпошлины при оформлении нового паспорта также вырастет вдвое - с 1 тыс. до 2 тыс. рублей.

Если депутаты успеют принять законопроект в трех чтениях в осеннюю сессию, то россияне смогут получать загранпаспорта сроком на 10 лет уже с 2010г.

Ранее, 3 ноября, Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий не изымать старый загранпаспорт на время подготовки нового. Соответствующие изменения вносятся в ст.11 закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ".

Законопроект предусматривает возможность оформления новых заграничных паспортов для выезда (въезда) из РФ без обязательного предварительного изъятия ранее выданных заграничных паспортов, срок действия которых истекает. Старый загранпаспорт должен изыматься только при выдаче нового загранпаспорта.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 662 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:1411-11-2009
 
 
Alex
"вырастет вдвое - с 1 тыс. до 2 тыс. рублей" - это что, его себестоимость изготовления что ли подорожает, или все же государство в лице чиновников компенсируют таким образом упущенную выгоду от того что людишки через пять лет не прибегут снова и не принесут очередную тысчонку?

16:3111-11-2009
 
 
Alex
Позитивней было бы решение депутатов сразу выдавать нормальный международный паспорт гражданам при достижении совершеннолетия, но это наверное не про ту страну в которой мы живем и не про этих депутатов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире