Средство от свиного гриппа оказалось простейшим

Средство от свиного гриппа оказалось простейшим

В стране и миреНаука и техника
Корейские ученые обнаружили, что обычная кислотная озоновая вода обладает способностью деактивировать вирус А/H1N1.

Кислотная озоновая вода состоит из обычной чистой воды, смешанной с небольшим количеством соляной кислоты и озонированного газа, получаемого в лабораторных условиях. Так, многочисленные эксперименты и сравнения препаратов показали, что наиболее эффективным и одновременно безопасным средством для дезинфекции помещений является подкисленная вода, пропущенная через озонатор, пишет РБК-daily.

Крайне важно, что данное средство опасно лишь для вирусов, но начисто лишено побочных эффектов для человека. Никаких аллергических реакций иди вредных экологических выбросов в ходе испытаний отмечено не было.

Ученые подчеркивают, что озонированная вода по своим антивирусным характеристикам превосходит традиционные противовирусные средства и химикаты, однако себестоимость ее при этом в десятки раз ниже.

Рецепт изготовления «оружия» против свиного гриппа крайне прост и может быть воспроизведен в любой биохимической лаборатории. Авторы разработки под руководством профессора Хана Юма пропустили обычную водопроводную воду через озонатор, очистив ее и насытив таким образом ионами кислорода, а затем смешали обогащенную воду с небольшим количеством соляной кислоты. В ходе тестирования озонированной, смешанной с соляной кислотой в различных пропорциях водой ученые обнаружили, что HСl требуется совсем немного — всего 7 г кислоты на тонну воды изменяет pH жидкости с 7 на 4, то есть повышает ее кислотность на три единицы. Такая вода дезактивирует вирус, распадаясь при этом до молекул простой воды и не оставляя токсичных следов.

Исследователи говорят, что на мысль о подобном лечении А/H1N1 их сподвигли опыты на бактериях кишечной палочки, которая также погибала в кислотной воде.

Способы передачи вируса A/H1N1 идентичны способам распространения сезонного гриппа. Все они переходят от человека к человеку не только во время кашля или чихания заболевших людей, но и посредством прикосновения к «зараженным» предметам. Исследования показали, что вирус способен прожить на них до восьми часов, сохраняя возможность инфицирования человека.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 844 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:2112-11-2009
 
 
Читатель
Производители "Тамифлю" люто бешено ненавидят этих корейцев!!!!!111адин

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире