Дутая боеготовность

Дутая боеготовность

В стране и миреНаука и техника
 Российскую армию в основном вооружат надувной техникой.

 Российская армия примет на вооружение надувную технику, в том числе муляжи ракетных комплексов, танков, систем противовоздушной обороны и самолетов, передает РИА "Новости". Производством надувных муляжей занимается фабрика воздушных шаров и батутов в Хотьково.

Средняя масса одной единицы надувной техники составляет 30 килограммов. Муляжи изготавливаются из легкой водонепроницаемой ткани и в свернутом виде не занимают много места. После надувания муляжи принимают натуральную величину боевой техники. Надувные модели способны отражать сигналы радиолокаторов, а также могут имитировать нагрев двигателей.

Надувная техника призвана заменить фанерные муляжи, основной задачей которых является введение разведки противника в заблуждение.

По словам начальника лаборатории научно-производственного объединения из города Хотьково Юрия Степанова, все модели могут имитировать боеготовность. В частности, у надувных танков можно поворачивать башни и открывать люки. Кроме того, благодаря независимым деталям, муляжи одинаковой техники могут выглядеть по разному. В частности, у двух моделей танков Т-80 можно надуть разное количество топливных баков.

Министерство обороны уже закупает надувные муляжи ракетного комплекса С-300. В Хотьково также производятся надувные танки Т-72 и Т-80, а также истребители Су-27 и МиГ-31.
 

Комментарий :
Наконец-то найден выход из кризисного положения, в котором национальная оборона глухо пребывает с начала новейшей российской истории. Остается научиться "Рособоронэкспорту" продавать резиновые изделия за рубеж по цене реального вооружения и техники. Но надуть иностранцев все же труднее будет, чем собственное население. Россияне-то уже давно платят налоги, жертвуют пятой частью федерального бюджета ради некоего "нового облика" армии и флота, на деле подпирая своими рублями обветшавшую, затратную, малоэффективную конструкцию военной машины. Так уж лучше действительно легализовать надувательство и отныне военные парады на Красной площади проводить силами надувных танков, ракет и самолетов, удерживая их на тросах на манер реастатов военной поры.

Сугубо прикладного значения вся эта надувная армия не имеет. Имитировать боеготовность - это и у реальной армии хорошо получается. А при скоротечности масштабного военного конфликта не то что танк - воздушный шарик надуть не успеют. И при средствах современной разведки хоть крыльями научи махать резиновый истребитель, эффект от такой военной хитрости будет стабильно равен нулю. К какой войне готовятся в Генштабе, делая столь удивительные закупки? Может быть, к внутренним конфликтам? Это еще смехотворнее, особенно применительно к боевым действиям на Северном Кавказе. А деньги, между прочим, идут в рамках гособоронзаказа немалые.

Может быть, с помощью надувных ОТК "Искандер" хорошо пугать Польшу и прибалтов? А надувная "Булава" наконец-то хоть как-то поднимется в воздух и полетит? Все дешевле. Ну и для окончательного приведения Вооруженных сил России к новому облику, наладить в Хотьково выпуск резиновых генералов во главе с министром обороны.

Владимир Темный

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 718 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:1112-11-2009
 
 
Читатель
Ааааахахахаха!!! Нам писец... =(

15:2312-11-2009
 
 
Читатель
надувные калаши и гранаты - а генералы у нас давно надутые ....

18:1014-11-2009
 
 
Александр
1. Вся статья собрана из отрывков статей на "иноСМИ". Автору "2-ка".
2. Такая техника будет дизориентировать противника и пока они будут тратить боеприпасы на уничтожение "надувной" техникии, настоящая не только останется целой, но и активно будет атаковать. Так что, прежде чем комментировать, хорошо подумайте.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире