В Москве предлагают построить гаражи под водой

В Москве предлагают построить гаражи под водой

В стране и миреВ стране
Администрация Москвы предлагает новый способ решить проблему нехватки машиномест в столице — создавать подводные паркинги.

Как сообщил начальник управления гаражного строительства и освоения подземного пространства города Виталий Крючков, НИИ Генплана уже разработал проект размещения первых 24-х парковочных мест под Москвой-рекой.

Прежде чем приступить к реализации планов, необходимо внести ряд изменений в Земельный и Водный кодексы России. В Частности, власти города предложили законодательно закрепить возможность предоставления в пользование участков, занятых поверхностными водами.

"Частным случаем освоения подземного пространства является строительство под дном водоемов", - говорит Виктор Дамурчиев, руководитель департамента земельных ресурсов города Москвы.

По его словам, уже подготовлены соответствующие изменения в Водный кодекс РФ. Принятие этих изменений создаст условия для размещения градостроительных объектов под дном рек и каналов в Москве.

Что касается затрат на строительство подводных гаражей, то, по предварительным подсчетам столичных чиновников, они не на много отличаются от расходов на освоение обычного подземного участка.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 593 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире