В России упразднят сбор подписей избирателей

В России упразднят сбор подписей избирателей

В стране и миреВ стране
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в обозримом будущем Россия откажется от сбора подписей при выдвижении партий на выборы. В рамках подготовки этой реформы политические организации, представленные в региональных парламентах, но не в Госдуме, будут освобождены от необходимости сбора подписей для допуска к выборам, заявил глава государства.

Также президент заявил, что должны быть выработаны единые критерии численности депутатов в региональных законодательных собраниях. Он привел в пример Москву, в Думе которой заседают 35 человек, и Туву, которая значительно уступает столице как по экономике, так и по численности населения; при этом в Великом Хурале республики заседают 162 парламентария.

Медведев пообещал исправить ситуацию с нарушениями на выборах. Для этого он предложил навести порядок в практике выдачи открепительных талонов, а также досрочного голосования. Глава государства также заявил, что все партии, представленные в региональных парламентах, смогут формировать фракции.

Также президент заявил, что необходимо создать дополнительные условия для развития партийной конкуренции. Для этого, заявил он, необходимо создать гарантии равного информационного покрытия деятельности партий.

Послание Медведева к Федеральному Собранию началось в полдень 12 ноября 2009 года. В прямом эфире его транслирует "Первый канал".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 560 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире