Приставы поймали должника во время рейда с ГИБДД

Приставы поймали должника во время рейда с ГИБДД

Местные новостиЖизнь
Пока судебные приставы ожидали ответа на запросы о наличии имущества у должника, тот сам попал к ним в руки вместе со своим автомобилем.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Кемеровской области, житель Междуреченска задолжал местному кредитному кооперативу более 200 тысяч рублей. Исполнительное производство о взыскании долга было возбуждено только в октябре этого года. За это время мужчина лишь однажды пришел к судебному приставу-исполнителю и предъявил квитанции о внесении небольших платежей, в сумме от одной до трех тысяч рублей, на счет взыскателя.

А на днях судебные приставы проводили рейд совместно с сотрудниками ГИБДД. В районе городского вокзала милиционеры остановили «Волгу». При проверке базы данных, выяснилось, что за его владельцем числится внушительный долг, и водителю ничего не оставалось делать, кроме как проследовать в отдел судебных приставов, где машина и была арестована. Правда, автомобиль пока остался у должника — передан ему на ответственное хранение с правом пользования. Но всего на 10 дней. Если за это время мужчина не предпримет какие-либо шаги по погашению задолженности, автомобиль будет передан на реализацию.

Сам должник надеется успеть за отведенное ему время обратиться в суд с заявлением о предоставлении ему рассрочки платежей. Даже если судья и не согласится с доводами мужчины, тем не менее, исполнительное производство на время рассмотрения заявления будет приостановлено. А значит, у должника есть шанс собрать требуемую сумму.

Управление ФССП России по Кемеровской области призывает граждан тщательно взвешивать свои финансовые возможности прежде, чем оформлять кредит. В 2009 году на исполнении в отделах судебных приставов находилось свыше 62,5 тысяч исполнительных производств о взыскании кредитной задолженности с граждан на общую сумму более 6,8 миллиардов рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Маргарита СКАВИНСКАЯ
gazeta.a42.ru

всего: 1027 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:4813-11-2009
 
 
goblin big
А когда кооперативы-пирамиды вкладчикам должны , что то их никто не ловит!

11:4213-11-2009
 
 
Читатель
поймали врага народа , теперь медали получат

12:4813-11-2009
 
 
Вовочка
Я думаю, что его отпустят и долг взымать не будут, ГИБДД и приставы были без священнослужителя, так что несчетово!

19:3015-11-2009
 
 
джо
А это ничего что главный Гаишник страны запретил своему ведомству устраивать совместные рейды с приставами? У нас не область а сплошной экспэримент.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости