Кортеж вице-президента США задавил пешехода

Кортеж вице-президента США задавил пешехода

В стране и миреПроисшествия
 В Вашингтоне бронированный автомобиль из кортежа вице-президента США Джозефа Байдена насмерть сбил пешехода.

 От полученных травм пешеход скончался на месте. По имеющейся информации, данный автомобиль принадлежит Секретной службе США, передает "Российская газета".

Два бронированных автомобиля - джип и представительский седан, входившие в кортеж вице-президента США, возвращались в американскую столицу с базы Военно-воздушных сил США "Эндрюс", которая располагается в пригороде Вашингтона, отмечает "Российская газета".

Сам Байден к тому времени уже вернулся в Вашингтон. Вице-президент ездил на базу ВВС США, чтобы присутствовать на поминальной службе по семи солдатам, подорвавшимся на мине 27 октября в Афганистане.

Вместе с тем, как передает "Интерфакс", трагический инцидент произошел накануне, когда кортеж возвращался из вашингтонского района Форт-Льюис, где Байден принимал участие в чествованиях, приуроченных ко Дню ветеранов. Однако официальных лиц в момент происшествия ни в одном из автомобилей кортежа не было.

Автомобили двигались в кортеже на высокой скорости, в результате чего не успели затормозить. После наезда на человека агенты спецслужб США попытались оказать пострадавшему первую помощь и вызвали "скорую помощь". Однако, несмотря на все старания охраны американского вице-президента и усилия врачей, спасти пострадавшего не удалось, он получил тяжелейшие травмы, несовместимые с жизнью, и практически сразу же умер.

В настоящее время причины дорожно-транспортного происшествия устанавливаются, полиция начала расследование инцидента. Имя самого погибшего американского гражданина в интересах следствия не разглашается.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 673 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире