Попал под "Карусель"

Попал под "Карусель"

В стране и миреПроисшествия
 В питерском гипермаркете избили покупателя, который попытался написать жалобу.

 Преподаватель Петербургской консерватории Даниил Шутко заявил агентству «Фонтанка», что 11 ноября около 21.20 он был избит сотрудниками охраны гипермаркета «Карусель» на улице Партизана Германа, 47.

«Отходя от касс с оплаченными покупками, – рассказывает Даниил Шутко, – я обнаружил расхождение в ценах, указанных в кассовом чеке и на ценниках торгового зала. Я вежливо попросил объяснений у сотрудников магазина, но те ответили, что администраторов и сотрудников стола информации сегодня уже нет (гипермаркет работает круглосуточно, а администраторы – только до 20.00), и что я должен прийти на следующий день. Однако это меня не устроило, и так как слушать меня никто не хотел, я попросил жалобную книгу. Мне было отказано охранником, представившимся начальником смены».

Тогда Шутко сам направился к стенду информации для потребителей, где по закону должна была находиться книга жалоб. «В этот момент охранник набросился на меня, «заломил» руку, грубо оттащив от стенда, – говорит преподаватель. – Затем он по рации вызвал еще двух мужчин, один из которых был в гражданском. Более молодой охранник два раза ударил меня в область сердца. Я продолжал требовать жалобную книгу и громко кричать, желая привлечь свидетелей. Тогда охранники скомандовали «Давай!" человеку в гражданской одежде, который вел себя наиболее агрессивно, и тот нанес мне несколько сильных ударов кулаком в область виска и правого глаза. Четвертым ударом он свалил меня с ног, я ударился головой об пол и на секунду потерял сознание, потом снова закричал».

Как сообщил Даниил Шутко, он написал заявление в 84 отдел милиции, в котором просит «установить личность начальника смены охраны гипермаркета, незаконно применившего физическую силу и руководившего избиением, установить личности двоих его помощников и привлечь начальника смены и двоих его помощников к ответственности в соответствии с законодательством РФ».

Весь сегодняшний день 12 ноября Шутко провел в больнице, по его словам, врачи зафиксировали у него сотрясение мозга. В 84-м отделе милиции «Фонтанке» подтвердили, что такое заявление от Шутком действительно поступало. Оно было принято и направлено по территориальности в 54-й отдел милиции.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марат Бубновский
nr2.ru

всего: 791 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире