В Кемерове начали эвакуировать автомобили, мешающие уборке снега

В Кемерове начали эвакуировать автомобили, мешающие уборке снега

Местные новостиЖизнь
Вчера в столице Кузбасса эвакуировали первый в этом сезоне автомобиль, брошенный на обочине дороги и затрудняющий очистку улицы от снега.

По словам работников салона красоты, возле которого стояла горе-машина, эта зеленая "Ауди" уже три месяца портила им жизнь. Клиенты не могли припарковаться, дорожные рабочие как следует убрать снег. Поэтому эвакуация этой машины для многих стала радостным событием.

Автомобилей, мешающих уборке снега, в нашем городе очень много. Только на Бульваре Строителей в зоне действия знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена" каждый день их насчитывается более 30. Отличить брошенный автомобиль от просто припаркованного на кратковременную стоянку зимой проще простого. Под оставленной машиной, не смотря на обильные снегопады, до сих пор видно асфальт. Такие машины значительно затрудняют уборку снега, что приводит к сужению проезжей части и сокращению парковочных мест.

— После того, как владельцам брошенных авто выносят предупреждения, большинство машин убирается. Эвакуация — это крайняя мера, — рассказала Светлана Троянова из пресс-службы МАУ «Кемеровские автодороги». — Тем не менее, в прошлом году к ней пришлось прибегнуть около 30 раз. Владельцам эвакуированных автомобилей приходится выкладывать кругленькую сумму за штраф, услуги эвакуатора и дни простоя на штрафстоянке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана АКИМОВА
gazeta.a42.ru

всего: 918 / сегодня: 1

Комментарии /6

19:5513-11-2009
 
 
Виталик
наконец-то. неужели таки дошло, что надо начинать реальную борьбу с бросаемыми где попало машинами. хотя бы для начала с "подснежниками"

21:1113-11-2009
 
 
W
>Под оставленной машиной, не смотря на обильные снегопады, до сих пор видно асфальт.
Че за тупняк? у меня во дворе дохрена асфальта, был дождь, потом снег и ни одного почему то "подснежника"!

12:4014-11-2009
 
 
Мерс-600
Моя машина где хочу там ставлю,Покажите мне закон ,где запрещают ставить авто?

21:4914-11-2009
 
 
Сказка
ну мерсы шастисотые конечно где хотят там и ставят! хотят около электробудки.....хотят около мусорки ))))))))))
а если серьёзно, то во дворе где нибудь тихо и чтоб не мешали ставьте своих подснежников!

23:1214-11-2009
 
 
Читатель
Еще один источник дохода, за брошенную бумажку, окурок......... и т.д. мимо урны штрафовать минимум на штуку, а то загадили город смотреть страшно
.

23:1614-11-2009
 
 
Читатель
Вот отсюда безответственность и происходит. Преступник не виноват, виновато общество. Поэтому можно парковаться где попало, раз парковок нет, ездить по тротуарам, раз дорога разбира, бросать мусор из окна, раз до контейнера идти далеко и темно, ссать в подъезде, раз нету общественных туалетов. Правильно, свои проблемы надо решать за счет окружающих.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости