Как передает ИТАР-ТАСС, в ходе опытов, проведенных группой ученых во главе с Сунилом Кокхаром из исследовательского центра компании «Нестле» в Швейцарии, было установлено, что у испытывавших значительный стресс людей через две недели, в течение которых они ежедневно употребляли по 40 грамм темного шоколада, существенно снизился уровень содержания в организме так называемых стрессовых гормонов. Доклад о результатах исследований был опубликован в октябрьском номере издания «Джорнэл оф протеом рисерч».
Ученые брали у испытуемых анализы крови и мочи в начале, в середине и в конце исследования. В последних анализах было зафиксировано уменьшение уровня содержания в организме таких стрессовых гормонов, как кортизол и катехоламины.
Ранее ученые выяснили, что всего лишь пара квадратиков шоколада ежедневно помогает предотвратить появление морщин, причиной которых является ультрафиолет в солнечных лучах, а также уменьшает вероятность возникновения рака кожи. Однако это работает исключительно с шоколадом, содержащим очень большое количество флаванола, антиоксиданта, содержащегося в какао-бобах.
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: