Пятница, тринадцатое

Пятница, тринадцатое

Местные новостиЖизнь
Утро “черной пятницы” для многих началось с крушения трамвая на Октябрьском: колесная пара вывернулась из-под железного коня и покатилась сама по себе, а трамвай вынесло на встречные пути. И пассажиры отправились по морозцу на своих двоих.

Дальше - больше: с длинномера на перекрестке у площади Маяковского упал металлический профиль. Наверное, его так закрепили в кузове. Подогнали кран. Но дело в том, что над перекрестком - паутина электрических проводов. Задень стрелой - и, как говорится, “полный контакт”.

Короче, день прямо с утра репутацию свою оправдал вполне.
* * *
Неделя вообще выдалась ай да ну! Может, какие-то всполохи на Солнце? Во всяком случае, такое впечатление, что что-то случилось. На неделе, к примеру, жители дома номер сорок два на Кузнецкстроевском проспекте обнаружили на дверях подъездов нарядные таблички с указанием номеров квартир. До того, до чего не смогла додуматься жилищная контора, додумалось такси. Однако мыслительный процесс, как уверяли классики, должен всегда проверяться опытом: в данном случае надо было, наверное, хотя бы попасть в первый подъезд и выяснить, что в нем не пятнадцать квартир, а всего тринадцать (чувствуете “магию” чисел?). Не попали. И теперь жители дома от руки переправляют то, что делалось вроде от чистого сердца. Хотели, как лучше, а получилось... Естественно, ежели не совпадает число квартир в первом подъезде, то они неправильно указаны во всех остальных. Такие вот дела!
* * *
Любопытно, что в начале недели - 8 ноября - забыли отпраздновать День Сибири. Хотя, наверное, трудно забыть, о чем не знаешь вообще. Говорят, что его начали праздновать в 1881 году. Эта традиция продолжалась до 1920-х годов, когда Советы эту “лавочку” прикрыли - мол, хватит “местничества”. К слову, о “местничестве”. Его идеи развивал еще известнейший наш земляк Григорий Потанин. Смысл этих идей прост: Сибирь не колония, недра которой можно грабить, и не место ссылок. За это Потанина и его единомышленников сослали - единственный, видимо, пример в истории - из Сибири в Россию! За что? За то, что-де они хотели устроить из Сибири нечто вроде свободных американских штатов. Советы, между прочим, смотрели на это косо из тех же соображений, особенно памятуя о сибирской независимости в годы Гражданской войны и Сибирской народной армии. Никто не говорит об отделении от России. Но кто не согласен: мы не колония, не “сырьевой придаток”!
* * *
Президентское послание я выслушал на “ура”. Все здорово. Если не считать нескольких важных вещей. Первое. Подобную модернизацию страны может произвести народ (к нему, между прочим, апеллирует Медведев) свободный. Так ссадите, господин президент, нас с кола выстроенной вами вертикали власти. Второе. Армия чиновников по численности уже превзошла Вооруженные силы России. Как вы думаете, господин президент, они хотят каких-либо перемен? Ответ-то, в общем, готов.

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валерий Немиров
kuzpress.ru

всего: 1279 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:0216-11-2009
 
 
Читатель
Началось с трамвая, а закончилось тем- что горновой на ЗСМК сильно обгорел после взрыва!

12:2716-11-2009
 
 
На ЗСМК?!!!
А что случилось на ЗСМК?

13:2616-11-2009
 
 
Читатель
Шлаковозный ковш взорвался в доменном цехе.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости