Pioneer судится с Garmin из-за патентных нарушений в области навигационных технологий

Pioneer судится с Garmin из-за патентных нарушений в области навигационных технологий

В стране и миреНаука и техника
Японская компания Pioneer, более известная как производитель видеотехники, подала жалобу в американскую комиссию по международной торговле на разработчика навигационных устройств Garmin — по поводу неправомерного использования технологий Pioneer в своих GPS-устройствах.

Жалоба в американскую торговую комиссию последовала после неудачных переговоров между Pioneer и Garmin. Pioneer сочла, что Garmin занижает стоимость ее запантентованных технологий для навигации, и решила защищать свою интеллектуальную собственность юридически.

Pioneer попросила американскую комиссию по международной торговле запретить Garmin импортировать свою продукцию в США, поскольку Garmin незаконно использует в своих устройствах три технологии, запантентованные Pioneer.

Патенты, зарегистрированные в США под номерами 5365448, 5424951 и 6122592, описывают различные технологии для автомобильных навигационных систем, например, автоматическое стирание навигационных данных при приближении к пункту назначения.

Прежде чем обратиться в американскую комиссию по международной торговле, в октябре этого года Pioneer подала иск к Garmin в окружной суд г. Дюссельдорфа, Германия. В иске утверждается, что Garmin незаконно использует два европейских патента Pioneer — №0775892 и №0508681.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 509 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире