Чеховский «витязь» укусил судью (ВИДЕО)

Чеховский «витязь» укусил судью (ВИДЕО)

В стране и миреАццкий отжиг
Самый задиристый клуб КХЛ – «Витязь» в последние годы настолько приучил болельщиков к кулачным забавам своих игроков-«боевиков», что, казалось бы, любителей хоккея уже трудно чем-то удивить.

Но не зря говорится, что совершенству нет предела. 17–летний защитник молодежной команды «Русские витязи» Никита Селюков нашел способ сказать новое слово в нашем хоккее. В матче чемпионата МХЛ с «Крыльями» он… укусил судью.

Воспитанник школы питерского «Спартака» успел прославиться еще летом. Он стал автором легендарного предсезонного побоища, прибежав драться со своей скамейки штрафников на чужую во время товарищеского матча с «Крылышками» в Сетуни. Причем, перелезая через столик судьи-информатора, он растолкал всех арбитров, кто сидел за этим столиком, невзирая на их почтенный возраст. Об этом пишет Sovsport.ru.

Продолжил он кровавое дело и в чемпионате МХЛ. Потасовки Никита затевал в каждой игре, устраивал их на ровном месте и просто так. В матче с «Шерифом» он избил двух игроков соперника. Более того, одному из них он врезал по затылку по дороге в раздевалку.

Каждый раз Селюков отделывался удалением до конца встречи и дисциплинарными штрафами, а его визави – травмами разных частей тела. Но вот вчера дисциплинарный комитет КХЛ наказал Селюкова за бесчинства рублем. 58 тысяч рублей он заплатит за то, что 8 ноября во время очередной драки в матче с «Крыльями» в Чехове укусил судью.

Такой инцидент в истории нашего хоккея произошел впервые. Проигрывая «Крыльям» 0:2 в начале второго периода, первую ответную шайбу Никита Селюков решил отметить в фирменном стиле. Как уверяют игроки «Крыльев», он по команде тренера вылетел со скамейки запасных на площадку и исподтишка набросился на ничего не подозревающего капитана сетуньцев Ивана Иванова. Драку, как и положено, стали разнимать лайсмены. Оба обхватили 192-сантиметрового «витязя» сзади за шею, стали оттаскивать от Иванова, однако Селюков вцепился зубами одному из них в руку и продолжил бой, не не ослабляя хватки бультерьера. Лишь после вмешательства главного арбитра драчуна удалось оторвать от несопротивляющейся жертвы. За эту выходку Селюков получил от главного рефери матча Романа Гофмана сразу два матч-штрафа.

- До этого судей у нас еще никто и никогда не кусал, - комментирует случай глава судейского комитета КХЛ Александр Поляков. – Мы уже отправили письмо в «Витязь», в котором сообщаем, что их Селюков дисквалифицирован на 15 матчей и оштрафован на 58 тысяч рублей. Такие вещи трактуются по регламенту как хулиганство, потому и наказание столь суровое. Вдобавок у Селюкова и без укуса набрался огромный букет матч-штрафов.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1074 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:2018-11-2009
 
 
Ифкьфдуш
в хоккей стали играть неадекватные люди?.. куда спорт катится...

13:2518-11-2009
 
 
Читатель
Идиот малолетний! Гнать его в шею из хоккея! В армию пусть идёт, там ему мозги вправят!

13:4818-11-2009
 
 
Мужик
Вот и появилось поколение next в спорте...В башке полный ноль!

20:3418-11-2009
 
 
Дизель
опа!!
а чё за песня играет?)))

21:3618-11-2009
 
 
[METAL]
О,уже под Heavy Metal хоккей играют))) Круто!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире