В Кузбассе ограничат употребление курительных смесей

В Кузбассе ограничат употребление курительных смесей

Местные новостиЖизнь
В Кемеровской области разрабатывается законопроект, который введет ограничение на оборот курительных смесей на территории области.

Речь об этом шла накануне на пресс-конференции с участием заместителя начальника Управления наркоконтроля по Кемеровской области полковника полиции Сергея Есина и начальника Управления уголовного розыска ГУВД по Кемеровской области полковника милиции Евгения Былицкого.

Большое внимание на пресс-конференции было уделено профилактике наркомании. Начальник Управления уголовного розыска ГУВД по Кемеровской области полковник милиции Евгений Былицкий в своем докладе обратил внимание на проблему распространения курительных миксов в Кузбассе.

«В ходе осуществления оперативно-разыскной деятельности на территории Кемеровской области в городах Кемерово, Новокузнецк, Киселевск и др. были выявлены случаи сбыта курительных смесей», - говорит Евгений Былицкий. По его словам, в связи с распространением этих миксов, особенно среди подростков и молодежи, необходимо проводить профилактическую работу по предупреждению их употребления населением, в частности, рассказывать подросткам и молодежи о вреде и угрозе для здоровья, которые влечет за собой употребление различных курительных миксов.

По данным пресс-службы УФСКН области, в настоящее время на уровне Совета народных депутатов Кемеровской области разрабатывается законопроект, который введет ограничение на оборот курительных смесей на территории области.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1234 / сегодня: 2

Комментарии /14

17:5419-11-2009
 
 
Читатель
опять родят противоречие закону. как они отличат кальянный табак от миксов?

18:2019-11-2009
 
 
Читатель
лучшеб распространением по торговым точкам занялись, а то у автомобильных барыг брать неудобно

19:1219-11-2009
 
 
стал
Тупороги, взяли бы леголайз для миксов сделали и прибыль глядишь им в казну пошла бы, а по поводу авто барыг - это верно, хотя шас проще анаши взять, чем миксы

20:1419-11-2009
 
 
Алексей
как отличить табак от микса? не тупи, экспертиза есть экспертиза...
кто там про леголайз молвит? да анаша меньше вреда приносит чем всякая хрень в миксах, не надо такой радости...
и вообще- пейте водку! качество проверенное временем!

22:5919-11-2009
 
 
Пульс
Сам и пей свою водку

23:3419-11-2009
 
 
нарк
Алексей, на счёт экспертизы вы заблуждаетесь, ну может быть в Москве пара лабораторий и смогут определить, а уж наши убогие наркологи..... А ведь дело должно быть поставлено на поток, чтобы делать десятки анализов в день (например, для водителей).
"да анаша меньше вреда приносит чем всякая хрень в миксах"- вы такой серьёзный спец в анаше и миксах, что различаете степень вреда от них? Признавайтесь, сколько лет курите ;-)))
Леголайз, таки, наступил (по каннабиоидам), расстраивает только одно - оне мене не нравиццо :((

00:0120-11-2009
 
 
Крошу_Зубы
я под пульсом ваще к мусарам из машины могу прям вывалиться, с меня не за что спросить))) так что курите миксы))) а по поводу легалайза, так мне кажется уже всё есть, кому надо тот возьмёт, хоть запрещайте, хоть не запрещайте!!!

00:2420-11-2009
 
 
нарк
для Крошу_Зубы
ты с машиной всё же поаккуратнее, не водка,конечно, но реакцию снижает, я часа три за руль не сажусь. Да и ментов недооценивать не стоит, пришьют АО за нехер делать, они не зря с наркологами соседи.

02:4220-11-2009
 
 
я
а где их дают плиз помогите чем можете но так хочется курить ваших смесей

20:0820-11-2009
 
 
Алексей
хм, турдно спорить с человеком имеющим ник НАРК, но все же- анаша все таки продукт проверенный, и реакцию на него я свою орошо знаю (несколько лет уже не курю, надоело), а вот миксы могут приводить к неожиданным и неприятным последствиям...
а водку я выпью, уж не боитесь =) в этом деле толк знаю, пойду кстати пивка налью...

00:2221-11-2009
 
 
Читатель
Если у нас менты начнут гонять барыг, то можно заказывать из интернет-магазинов. Выход будет всегда. Да и ограничить Совет народных депутатов не может, так, попукают и перестанут. Это не наркотик, миксов нет в списке запрещенных веществ.

00:2421-11-2009
 
 
Читатель
Вообще, МЕНТАМ БОЛЬШЕ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ??
Идите наркоточки, где героин продают закройте, воров ловите, с ОПГ боритесь, свои ряды почистите, у вас там ворья побольше будет. А они за безобидные миксы взялись. Страна уродов.

13:0722-11-2009
 
 
Читатель
лучше курить марихуану чем миксы, миксы убойно на организм действуют, в несколько раз быстрее посадят вам печень и почки, длительное их употребление ведет к заболеваниям сердца. сами о себе подумайте.
хотя если хотите быть лысым импотентом с больным сердцем и циррозом печени то это ваше личное дело....

10:2123-11-2009
 
 
Алексей
вот и я про то же...
вчера, кстати, был репортаж об экспертизе миксов, там всякие ароматические травы, реально незапрещенные, но обработаны одним из синтетических наркотиков, довольно вредным, и тоже как ни странно, отсутствующим в списке запрещенных препаратов.
так что хотите травится- в путь...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости