Мать задолжала ребёнку-инвалиду 65 тысяч рублей алиментов

Мать задолжала ребёнку-инвалиду 65 тысяч рублей алиментов

Местные новостиЧП
21-летняя Анна отказалась от ребенка-инвалида еще в роддоме. С тех пор, считает она, ничего ему не должна. Хотя по закону обязана выплачивать алименты на его содержание.

Кемеровские судебные приставы провели рейд по взысканию алиментов.

На этот раз «под прицелом» судебных приставов оказались должники Ленинского и Рудничного районов областного центра.

Задолженность алиментщиков, которых навестили приставы, колеблется от 50 до 300 тысяч рублей. Многие уже лишены родительских прав. Их дети воспитываются в детских домах или школах-интернатах, не получая при этом поддержки от родителей, рассказали СибДеПо в УФССП по Кузбассу.

21-летняя Анна отказалась от ребенка-инвалида еще в роддоме. С тех пор, считает она, ничего ему не должна. Хотя по закону обязана выплачивать алименты на его содержание. Долг перед ребенком, который нуждается в постоянном лечении, превысил 65 тысяч рублей. На сегодняшний день решается вопрос о возбуждении в отношении «мамаши» уголовного дела.

У 36-летнего Андрея судебные приставы арестовали телевизор и домашний кинотеатр. Мужчина и его сожительница подрабатывают неофициально: собирают и продают на рынке колбу и грибы. Однако вырученные от продажи деньги мужчина предпочитает тратить на свои нужды. Теперь арестованное имущество будет передано на реализацию. В отношении должника уже возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов.

38-летний Андрей не платит алименты на содержание дочери с 2003 года, его долг превысил 300 тысяч рублей. Он уже дважды привлекался к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ. Поскольку мужчина не стремится оплачивать задолженность, у него все шансы получить третью судимость по этой статье.

По данным УФССП России по Кемеровской области, в 2009 году в отделах судебных приставов области на исполнении находилось свыше 47,5 тысяч производств о взыскании алиментов. Около 10 тысяч родителей выплачивают алименты из заработной платы. В отношении 956 злостных должников дознаватели кузбасской службы судебных приставов возбудили уголовные дела. По статистике каждый третий осужденный по этой статье — женщина.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 856 / сегодня: 1

Комментарии /2

02:5320-11-2009
1
 
я
люди ау!!! сколько деткам страдать!!!! это -же ваше будущее!!! а че всем по хер??????

14:1620-11-2009
1
 
Читатель
когда мозгов то все набирутся? надо наверное действительно делать так ---отказалась от инвалида, сразу делай стерелизацию....если не хватает сердца ухаживать за инвалидом,тогда и наказанием должно быть соответствующее....тем более что сейчас медицина позволяет сделать из инвалида ничем необделенного человека!!!!!!!!!!!!!!!!главное надо иметь нервы и терпение

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости