Мутко: Гус должен и дальше работать

Мутко: Гус должен и дальше работать

В стране и миреСпорт
Действующий тренер российской футбольной сборной голландец Гус Хиддинк (Guus Hiddink) должен оставаться на этом посту и в будущем, несмотря на то, что России не попала на чемпионат мира 2010 года.

Об этом заявил президент Российского футбольного союза, министр по делам спорта, туризма и молодежи Виталий Мутко, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Советский спорт».

«Я считаю, Гус должен и дальше работать. Предложение ему сделано, теперь мяч, образно выражаясь, на его стороне. В сентябре стартует новый отборочный цикл чемпионата Европы. У нашей сборной хорошее будущее, есть костяк. Хотя, возможно, кое-какие перемены назрели. Гус выжал из этой команды все, что мог», - заявил Мутко.

Сам Хиддинк накануне после поражения от сборной Словении напомнил журналистам, что нынешний контракт с ним истекает в июле 2010 года. «Перед матчем с Германией, а потом со Словенией мы обсуждали с руководством РФС возможность продолжения работы со сборной России. Мы пришли к тому, что примем окончательное решение в январе или феврале будущего года», - рассказал тренер.

Как сообщал BFM.ru, накануне Россия проиграла в выездном матче сборной Словении со счетом 0:1. По итогам двух стыковых матчей путевку на чемпионат мира 2010 года в Южной Африке получали команда Словении.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 677 / сегодня: 1

Комментарии /7

20:5419-11-2009
 
 
Читатель
Обидно, п....ц! Но реально я вчера о..рел после увиденного в первом тайме - это просто кошмар! Но все ровно Словении на чемпионате ничего не светит, такие сборные отсеиваются там как шолуха, нам эта поездка была намного важне и необходимее! Я считаю что нам просто не повезло, и ребята ненастроились, так как абсолютно ничего не смогли сделать, но на этом жизнь не заканчивается и у нас еще все впереди! А Словенцев вчера п....ть надо было...

22:2619-11-2009
 
 
Читатель
В ЮАР слишком жарко для русского правильно решили не ездить,дождемся чемпионата на Колыме.А проиграли по игре,устали и мало практики у заграничных.Нужна свежая кровь и амбиции.Вспомните как носились словенцы с каким желанием победить.Аршавин разочоровал,явно не в форме.А Гус наверно уйдет.Пора ставить наших учеников.

22:5019-11-2009
 
 
Читатель
В смысле должен и дальше получать охрененную зп за счет болельщиков и не болельщиков?

23:0119-11-2009
 
 
Читатель
если хиддинк всё выжал из команды, значит надо набирать новую и эта никуда не годится. если же что-то у них осталось в запасе, возникает вопрос, сколько же лет можно их тренировать, чтобы были стабильные результаты? постоянство - признак профессионализма. уверен, такой талантливый тренер может найти себе лучшее место, чем терять время. за год ничего не изменилось. отсутствие какой-либо защиты кроме гениального акинфеева. что в том году, что в этом. словения молодцы, 2.5 миллиона человек населения и играют достойно. у нас 140+, а выбрать не из кого. печально.

01:3420-11-2009
 
 
Читатель
ваще игра словенцев мне очень не понравилась, очень грубая, а орбитр походу купленый был, а может просто русских не любит!

13:1920-11-2009
 
 
не надо пинать арбитра
не он нам голы забивал и не он вонял носками вместо того, чтобы играть с полной отдачей.
а конявую защиту - на колбасу.

15:1821-11-2009
 
 
Ага, давайте наберем новую команду, еще ведь не все "типа футболисты" обеспечены не хуже олигархов. А от того они играют хреново, что сытые и довольные. Мотивации нет! Зп в любом случае стабильная, хата есть, можно "продаться" в альтернативный клуб. Это так, бегает спортивное нЕчто, без Родины, без племени... Рыночная экономика в спорте.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире