Европа: первый арест за воровство электронных денег

Европа: первый арест за воровство электронных денег

В стране и миреСеть и ПК
Тысячи пользователей персональных компьютеров были поражены вирусом - Zeus или Zbot Trojan, который легоко обходит службы безопасности ПК и крадет детали банковских счетов, пароли.

Исследователи уверены, что информация будет использоваться для того, чтобы позволить организованным группировкам взломщиков украсть "существенные" суммы наличных денег со счетов граждан.

Сотрудники в подразделении по расследованию электронных преступлений Лондонской полиции вышли на след, и поймали мужчину, в возрасте 20, и женщину, возраст которой не разглашается, в Манчестере. Детектив Чарли Макмерди, который возглавляет подразделение, сказал, что подозреваемые были первыми людьми в Европе, которые будут арестованы именно по такому типу жульничества. Она подчеркнула - "Эта программа известна по всему миру, как вредоносная и направлена исключенно на приченение вреда. Она используется для инфицирования компьютера и получения доступа к личной информации. Множество компьютеров во всем мире были поражены этой программой. Подозреваемые в преступлении собирают миллионы потоков информации, которые идут к ним от зараженных компьютеров. В день ставились под угрозу больше чем 200 000 потоков информации, которые просматривались злоумышленниками. Очевидно, что количество финансового ущерба, который мог быть нанесен при использовании этих данных, огромен, если бы не быстрые и своевременные действия сотрудников полиции."

Мужчина и женщина были арестованы по подозрению в преступлениях согласно Компьютерному закону Computer Misuse Act 1990 и 2006 закону о Мошенничестве (2006 Fraud Act) от 3 ноября. Пока, они были отпущены под залог.

Следователи теперь обратили свое внимание на сеть преступников, подозреваемой в участии более широкой международной сети взломщиков, которые пытаются получать доход от украденой информации.

Компьютерные эксперты предупредили, что троянский Zeus может обойти самое современное антивирусное программное обеспечение. Программное обеспечение делает запись пользовательских деталей счета в банке и паролей, номеров кредитной карточки и другой личной информации, включая социальные сетевые пароли Программа Zeus появилась в нескольких обликах, включая ложную страницу Facebook, которая призывала пользователей загружать обновление программного обеспечения. Множество фирм и людей сообщили о нападении по всему миру, поскольку деньги были тайно переведены с их счетов.

Преступники отмывают деньги через сложные банковские сети и используют счета
"money mools", чтобы обналичить деньги.Мисс Макмерди сказала, что вирус представляет "большую угрозу" безопасному использованию Интернета. Она сказала: "Эти два ареста были очень существенными для расследования, и теперь у нас есть возможности продолжить расследование с нашими международными партнерами."

Ее коллега Детективный Инспектор Колин Ветэрилл добавил: "троянский Zues является частью malware (вредоносного ПО), используемого все чаще преступниками, чтобы получить огромные количества скрытой информации от тысяч компьютеров на которых установлен вирус, во всем мире. Эти аресты представляют значительный прорыв в наших усилиях сражаться с преступностью онлайн."

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире