Трагедия в храме: застрелены православный священник и его помощник

Трагедия в храме: застрелены православный священник и его помощник

В стране и миреПроисшествия
В столичном православном храме неизвестный расстрелял настоятеля и его помощника.

Расстрел произошел прямо в помещении Храма святого апостола Фомы в Южном административном округе столицы на улице Москворечье (недалеко от станции метро «Каширская»). 35-летний настоятель храма Даниил Сысоев находился там вместе со своим помощником, 41-летним Владимиром Стрельбицким, сообщает Life News.

Незвестный вбежал в помещение храма и стал стрелять. Двумя выстрелами в грудь и голову батюшка был убит. Помощник с огнестрельным ранением в грудь был госпитализирован в больницу. Врачи делали все возможное, чтобы спасти жизнь Владимира Стрельбицкого. Однако на руках реаниматологов помощник Даниила Сысоева скончался.

По предварительной информации, преступник стрелял из пистолета Макарова. Свидетели жестокой расправы описали внешность убийцы. Это — мужчина в темной одежде, ростом около 190 сантиметров, телосложение — плотное. Как сообщает Newsru.com со ссылкой на российские СМИ, раненный Владимир Стрельбицкий успел сообщить, что стрелявший, предположительно, кавказец, с места преступления скрылся пешком. На место чрезвычайного происшествия выехали милиция и прокуратура.

Даниилу Сысоеву ранее угрожали. Как сообщало Агентство национальных новостей в октябре 2009 года, неизвестный «защитник мусульманства» пообещал убить московского священника Даниила Сысоева. Как сообщил тогда агентству сам иерей Даниил Сысоев, это уже четырнадцатая угроза в его адрес со стороны приверженцев ислама.

«В пятницу по телефону издательства нашего храма позвонил мусульманин. Он сказал, что если я еще хоть раз выскажусь о мусульманстве также, как раньше, меня убьют. Когда сотрудница издательства попыталась выяснить суть претензий ко мне, мужчина бросил трубку», – сообщил корреспонденту АНН иерей Даниил Сысоев.

До этого угрозы поступали священнику по электронной почте. В частности, люди, представлявшиеся мусульманами, обещали отрезать ему голову и «выпустить кишки наружу». А как-то раз они написали, что приговорили иерея Даниила Сысоева к смертной казни.

«Насколько это правда, я не знаю, – сказал священник. – Меня на суд не вызывали». По его словам, угрозы начали поступать четыре года назад, после того как он провел два публичных диспута с Вячеславом Полосиным – бывшим православным священником, который перешел в ислам.

Иерей Даниил обращался за помощью в ФСБ. После этого угрозы прекратились на полгода, но потом опять возобновились. Теперь священник собирается написать новое заявление в ФСБ, собщало тогда агентство.

Примечательно также, что Даниил Сысоев в Московской Духовной академии готовил кандидатскую диссертацию “Антропология Адвентистов седьмого дня и Общества Сторожевой Башни и ее анализ”.

Как писал на своем миссионерском сайте сам Даниил Сысоев, с августа 1996 года он вел на Крутицком Патриаршем Подворье миссионерские беседы с людьми, пострадавшими от деятельности сект и оккультистов.

Как отмечает корреспондент «Росбалта», рядом с храмом находится импровизированое поселение гастарбайтеров. Это фактически бездомные люди, которые живут в землянках, а зарабатывают на хлеб тем, что предлагают свои услуги по проведению строительных работ посетителям рынка «Каширский двор». Возможно, иерей Даниил вел миссионерскую деятельность и среди них.

Священник Даниил Алексеевич Сысоев родился 12 января 1974 года в Москве. Его отец — священник Алексей Сысоев — настоятель храма Иоанна Богослова при Православной Классической Гимназии “Ясенево” и клирик храма Петра и Павла в Ясенево, а мать Анна Амирова преподает в той же Гимназии Закон Божий. Иерей Даниил Сысоев являлся специалистом по исламу. Он издал книгу «Брак с мусульманином», а также написал статью в сборнике «Православный ответ исламу».

Временный Храм во имя апостола Фомы был построен и освящен в 2006 году. В будущем на этом месте планировалось строительство большого собора в честь пророка Даниила, при котором должен был работать миссионерский центр. В настоящее время при храме действует Школа миссионерского служения, первый выпуск которой состоялся в этом году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 705 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:4820-11-2009
 
 
Читатель
Упокой Господи душу убиенного раба твоего...

11:3208-06-2010
 
 
дмитрий
черные батюшку убрали полюбому,надо также им отвечать, ислам пускай дома исповедают а здесь не хер права качать....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире