Путин посоветовал Ющенко и Саакашвили не подавиться галстуками

Путин посоветовал Ющенко и Саакашвили не подавиться галстуками

В стране и миреПолитика
На встрече по газу с Юлией Тимошенко Владимир Путин стихами и шутками прокомментировал параллельный визит президента Грузии Саакашвили в Киев.

В Ялте прошла встреча премьер-министра Владимира Путина с главой украинского правительства Юлией Тимошенко. После 20-минутной встречи один на один они продолжили переговоры с участием членов делегаций двух стран, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря российского премьера Дмитрия Пескова.

Затем переговоры продожились в узком составе. С российской стороны в них принимали участие сразу три заместителя Путина - Игорь Шувалов, Игорь Сечин, Алексей Кудрин, глава Минэнерго Сергей Шматко, а также глава "Газпрома" Алексей Миллер и бывший посол РФ на Украине, спецпредставитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества со странами СНГ Виктор Черномырдин. Эта беседа предшествовала началу заседания российско-украинского комитета по экономическому сотрудничеству.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Владимир Путин, подводя итоги, сообщил, что премьеры "прошлись по всей повестке дня, свыше двух часов обсуждали, и по ключевым параметрам, вопросам или прояснили позицию или договорились".

"Премьер-министр Украины поставила ряд вопросов, связанных с кризисом. Мы сочли возможным пойти навстречу и скорректировать ранее достигнутые договоренности. В результате оформления этих договоренностей ни у кого никаких проблем не должно возникнуть", - сказал Путин после переговоров.

Путин надеется, что страны "встретят Новый год без проблем". "Мы искренне рассчитываем, что все ранее достигнутые договоренности украинской стороной будут выполняться. Со своей стороны мы гарантируем их исполнение", - подчеркнул российский премьер. Он отметил, что в газовой сфере у двух стран "есть действующие механизмы и конкретные договоренности. "Их четкое соблюдение позволит обеспечить стабильную, бесперебойную работу всей газотранспортной системы", - сказал Путин.

В свою очередь, Юлия Тимошенко заявила, что Киев будет четко соблюдать свои обязательства по транзиту российского газа, сообщает Newsru.com. Она подчеркнула, что это "должно дать дополнительную уверенность европейским странам".

Премьер РФ Владимир Путин в ироничной, едва не оскорбительной форме ответил на вопрос, как он относится к визиту на Украину президента Грузии Михаила Саакашвили, в то время как в Ялте встречаются главы российского и украинского правительства.

"Чем занимались наши коллеги (президенты Украины и Грузии), я понятия не имею. Я думаю, что двум президентам есть о чем поговорить, что обсудить, что вспомнить", - цитирует "Интерфакс" слова Путина на пресс-конференции после переговоров с премьером Украины Юлией Тимошенко.

Затем он продекламировал: "Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они".

"Что можно еще посоветовать, порекомендовать - двум президентам лучше проводить ужин, если они будут ужинать "без галстуков". Галстуки нынче в цене... Ну, вы меня понимаете", - сказал Путин под смех журналистов. 

Очевидно, премьер имел в виду кадры британской ВВС, где президент Грузии, предположительно, во время конфликта с Россией в августе 2008 года, теребил во рту кончик своего галстука.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 762 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире