В Кении началось массовое обрезание

В Кении началось массовое обрезание

В стране и миреВ мире
В ответ на многочисленные просьбы граждан власти Кении планируют в ближайшие пять лет провести обрезание миллиону мужчин.

Растущий спрос на эту процедуру объясняется тем, что обрезание значительно снижает риск заражения мужчин ВИЧ-инфекцией, сообщает радио ООН.

Исследования, проведенные экспертами Объединенной программы ООН по ВИЧ-СПИДу в Кении в 2007 году, показали, что среди необрезанных мужчин вирус иммунодефицита человека встречается в пять раз чаще, чем у обрезанных.

Органы здравоохранения Кении восприняли эти выводы как руководство к действию. В ноябре 2008 года в стране стартовала национальная кампания по обрезанию. За прошедший год через эту профилактическую процедуру прошли 40 тысяч мужчин. Во всех районах страны стали открываться специальные медицинские центры — сегодня их число достигло 124. Началась маcсовая подготовка кадров, более 700 работников здравоохранения прошли обучение и разъехались по разным провинциям Кении.

И хотя международные эксперты поощряют проведение обрезания, вместе с тем медики подчеркивают, что эта процедура не является панацеей от ВИЧ-инфекции.

Напомним, в мире насчитывается 33 млн человек, страдающих от ВИЧ-инфекции. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). По информации ВОЗ, необходимые лекарства получают менее половины из 9,5 млн носителей ВИЧ, нуждающихся в противовирусной терапии. Замдиректора департамента ВОЗ по ВИЧ/СПИДу Тегест Герма заявила, что планы по обеспечению антиретровирусными препаратами всех больных не будут реализованы к 2010 году и потребуют больших усилий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 865 / сегодня: 2

Комментарии /5

16:5220-11-2009
 
 
Читатель
пипец!!! я не антисемит, но...

17:0020-11-2009
 
 
илья
Причём тут антисемитизм? Обрезание происходит не только у евреев...

21:1020-11-2009
 
 
Рок-н-рольщик
Ура, сейчас так обрежут, что негров вдвое меньше станет.

23:2020-11-2009
 
 
Читатель
Идиоты. Ранние христиане тоже обрезались, и ничего. Да и вообще, больные вы все со своей религией и расовыми предрассудками.

12:3921-11-2009
 
 
Читатель
А вот я не могу понять,как это обрезание крайней плоти влияет на профилактику против заболевания СПИДом-этож полный бред.И вообще СПИДом в основном болеют наркоманы и педерасты.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире