Япония официально назвала Россию оккупантом

Япония официально назвала Россию оккупантом

В стране и миреВ мире
Японское правительство утвердило документ, в котором вновь говорится, что Южные Курилы находятся под "незаконной оккупацией Российской Федерации".

Документ был принят на заседании кабинета в ответ на официальный запрос председателя комиссии по иностранным делам нижней палаты парламента Мунэо Судзуки.

Парламентарий сделал его в связи с тем, что министр финансов Сэйдзи Маэхара в ходе поездки на север острова Хоккайдо 17 октября заявил, что Южные Курилы - это "исконные территории" Японии, которые "находятся под незаконной оккупацией" России. Председатель парламентской комиссии Судзуки несколько раз резко осуждал такое высказывание одного из ведущих деятелей кабинета.

"Это не проявление правильного понимания ситуации, такие слова посылают неверный сигнал, это бессмысленный выброс энергии", - заявил он, в частности, в недавнем интервью ИТАР-ТАСС.

В принятом сегодня ответе на запрос парламентария говорится, в частности, что четыре северных острова, как в Японии именуют Южные Курилы, "незаконно оккупируются Российской Федерацией".

Тем самым нынешний кабинет, сформированный только в сентябре после победы ранее оппозиционной Демократической партии на всеобщих выборах в стране, поддержал слова министра Маэхары и подтвердил давно сформулированную позицию Токио по этому вопросу. Прежние правительства Японии также неизменно именовали острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и ныне необитаемую гряду Хабомаи "исконными территориями" своей страны.

"Если будет подтверждена их принадлежность Японии, - говорится в принятом документе, - мы гибко подойдем к срокам, форме и условиям возвращения островов".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 934 / сегодня: 1

Комментарии /18

18:1420-11-2009
 
 
Читатель
никак не имётся косым

20:0720-11-2009
 
 
друг
.ер на морду

20:2020-11-2009
 
 
Читатель
Пусть сначала Украина вернёт нам Крым !

20:2120-11-2009
 
 
Вареньевич
пусть всё забирают - хоть от дерьма территорию очистят - мы ж только гадим - ни порядка - ни жизни - полное раздолбайство только везде от нас

20:2320-11-2009
 
 
Вареньевич
это как в детском саду - "ты почто на моё место сел? сваливай - а Петька на мое сел - сам вали"

21:5620-11-2009
 
 
Добрый Я!
Яппи мазохисты. Им Хиросимы и Нагасаки мало. Хотят еще. Устроим!

22:0620-11-2009
 
 
Арийский гомофоб
Нихрена мы им не устроим. Наше правительства кучка бандюков качающая из страны бабло и кидающая понты видимостью своей законности. Но ничего из себя не представляющая. И все в мире это знают, только мы не догадываемся. Знают и стараются воспользоваться. Потому что таких людей на международной арене как партнёров не воспринимают. На нас вообще бы все насрали не будь им нужна наша нефть , но так вынуждены играть в приличия. А японцы видя что мы находимся в состоянии нефункционирующего государства пытаются отхватить своё. Пока не поздно. Ибо это бардак может и кончится кога режим падёт. А с ним и возможность вернуть свои острова. Хотя я бы на х месте подготавливал почву для отхватывания дальнего востока. С нашей нынешней политикой этот регион либо под китайцев уйдёт либо под японцев. Ещё лет 5 такого отношения властей и жители сами на референдуме под японцеы уйдут.

22:1120-11-2009
 
 
Читатель
Япошкам на хрен не нужны эти острова! 200-мильная экономическая зона вокруг них, рыболовные угодья- вот их настоящая цель! Плохо-ли: отхватят у нас 3ю часть Охотского моря! Надеюсь у мадвепутов хватит ума не реагировать на это гавканье!

22:1320-11-2009
 
 
Читатель
Гомофобу рекомендация пойти и совершить суицид...

22:5220-11-2009
 
 
Aleks
гомофоб - Выпей Йаду вместе с вареньичем! Эти острова, часть России и нельзя раставаться со своими территориями!

00:0221-11-2009
 
 
Azatot
Правильно гомофоб говорит. Согласен со многим. Возможно не с такой резкой форме. Но суть верна. Наше правительство и те, кто стоят за кулисами - бандюги еще те. На народ они забили большой болт на 27. Экономика наша им по барабану. А если люди сильно вякают, то кинут прибавку к пенсии 300 вечнодеревянных, чтобы правильным строем как стадо шли голосовать за нужного дядю. Но западу нужна скорее не нефть, хотя и не без этого. Им нужен наш огромадный рынок сбыта, миллионы голодных ртов, которые будут есть и носить все, что нам кинут. А если прямо по теме, то те люди, которые живут сейчас на наших этих островах ничего хорошего про Россию не скажут. Живут как при натуральном хозяйстве, бардак всюду, грязь, никаких условий. И Москве они со своим бытом и правами ПО БАРАБАНУ. Так что я не против, чтобы японию туда немного пустить. Жаль, что рыбный рай придется им отдавать. Это и правда золотая жила. Но мы просто не умеем расторяжаться своими территориями. И люди,живущие на них в отдалении проклянают наше правительство

00:2121-11-2009
 
 
ЫефшдЫ
Гомофоб прав, а вы сопляки малолетние, шары всё трете у монитора. Китаю туеву хучу гектаров уже отдали - и Владик слили и пол Сибири, Японцы бы просто взятку дали бы уже кому надо им бы все Курилы ленточкой бы обернули и нефти подлили

01:0021-11-2009
 
 
Basil
...так вы ничего и не поняли.
Японскому, и любому другому, правительству нужен ВРАГ.
Только наличие врага (опасности) оправдывает существование налогов, армии, полиции и государства в целом.
Посмотрите как стали несчастны янки потеряв "любимого врага" (Советский Союз).
--------------------------------
Ежели вдруг Россия отдаст "территории"- это ж будет национальной трагедией для японцев... Практически гражданская война, ведь народ их более ничто не объединяет, а еврейский темперамент не даст спокойно жить.

04:0621-11-2009
 
 
Читатель
Конечно.....
Давайте продадим все, что восточнее урала. Тогда глядишь и экономика инновационной станет;))))))))

08:4521-11-2009
 
 
Арийский гомофоб
ВРАГ большими буквами как правило нужен бедным и неблагополучным странам, для оправдания своей бедности и неблагополучия внешними факторами. Как например в нашем представлении грузины каплют ядовитой слюной отгрызая головы невинным осетинским детяи а японцы мерзко хихикая мастурбируют в сворнутую в трубочку карту курил. Ну и ещё англичане с американцами, разгрызыя бигмаки, представляют на их месте сердца российского народа который они хотят погубить.

В Японии курилы это способ набить себе политические дивиденты. И дешёвый метод поднятия рэйтинга - где что не скажешь там и будешь прав. Как у нас про педофилов. Про которых каждый первый политик развыступался. Вот только там по ссерьёзней к словам относятся и не только говорят, но и понемногу копошаться. Тем более что права на острова на воде вилами писаны как у нас, так и у них. Что бы не орали наши прапагандисты которые там чуть ли не могилы дружинников князя Рюрика скоро найдут в древних курганах айнов. (которых кстати японцы эвакуировали после 45-го)

15:0921-11-2009
 
 
Ой, Гомофоб, время покажет, кто чье сердце грызет и что видит на его месте.
Курилы и Дальний Восток может и сдадут в скором времени по одной простой причине - людям жрать будет нечего.
Когда-то наши предки воевали за эти земли, погибали. А вы хотите "взять все и поделить" ("Собачье сердце").

15:1421-11-2009
 
 
Когда СССР был сильным (а такое все-таки было), ВРАГ у него был кто? Или ВРАГА вовсе не было? Че-то не сходится в вашей теории, Гомофоб.
Basil, а кто сказал, что янки больно расстроились, развалив Союз Совестских?
Янки немного по другому прогнули под себя Японию - ядреными бомбами. А с нами они просто экспериментируют, смотрят и радуются, как народ сами же свою страну сливает.

21:3221-11-2009
 
 
Арийский гомофоб
Ага вот какой запад плохой прямо-таки заслал нам полтора миллиона агентов чиновников. плюс ментов и прячая и прочая. Не фиг валить с больной головы на здоровую. Сами мы всё это делаем сами. Наоборот всем соседям выгодно чтобы мы были богатими и счастливыми.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире