Nokia увольняет 330 работников

Nokia увольняет 330 работников

В стране и миреВ мире
Компания Nokia намерена уволить 330 человек. Сокращение штата будет проведено в рамках оптимизации подразделения, занимающегося исследованиями и разработками. Рабочих мест лишатся 230 сотрудников Nokia в городе Оулу (Финляндия) и 100 человек, работающих в копенгагенском (Дания) офисе компании.

Руководство крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов утверждает, что постарается подыскать сокращенным новые рабочие места в других подразделениях. А оставшимся без новой должности будет предложено хорошее выходное пособие.

В настоящее время исследованиями и разработками в Nokia занимаются 17 тысяч человек. Более двух тысяч из них работают в Оулу, свыше тысячи трудятся в столице Дании.

Программу по сокращению затрат в период экономической нестабильности Nokia запустила в январе. К 2010 году компания планирует снизить расходы на 700 млн евро.

В феврале 2009 года производитель закрыл исследовательский центр в финском городе Ювяскюля, лишив работы 320 человек. А в марте было объявлено о дополнительном сокращении 1 700 сотрудников по всему миру. Увольнения затронули работников департаментов маркетинга, продаж и разработки технологий.

Кроме того, с 1 марта в Nokia начала работать программа добровольной отставки, в ходе которой часть сотрудников самостоятельно приняла решение об увольнении.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 550 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире