Россиянам придется платить за срочное предоставление госуслуг

Россиянам придется платить за срочное предоставление госуслуг

В стране и миреВ стране
Госдума приняла в первом чтении поправки к законопроекту, дающему возможность за плату сократить срок исполнения государственных услуг, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вечером 20 ноября депутаты проголосовали за изменения в законе «Об общих принципах организации предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций». Теперь госорганы имеют право предоставлять за плату услуги, а также «совершать в сокращенные сроки юридически значимые действия в соответствии с административными регламентами». Перечень платных услуг будет устанавливаться правительством, главами местных администраций и руководством российских регионов.

Авторы законопроекта считают, что его принятие позволит снизить издержки граждан и организаций на "преодоление административных барьеров". Думская оппозиция в лице КПРФ и ЛДПР со своей стороны заявила, что новые поправки нарушают конституционные права граждан, провоцируют "обдираловку", а также "легализуют взяточничество и коррупцию".

В законодательстве уже действует общее правило о взимании государственной пошлины за ряд госуслуг.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 626 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:0722-11-2009
 
 
Читатель
Дурдом

19:2822-11-2009
 
 
Читатель
Все гос работники содержатся на наши деньги, им еще раз платить?! не жирно??

19:3022-11-2009
 
 
Читатель
Теперь бесплатная замена или получение любых документов будет длиться месяцами, дабы подтолкнуть к оплате "срочности".

21:0122-11-2009
 
 
тотализатор
правильно, пусть с себя начинают, следующие пусть будут медики, например, пусть свой прейскурант выставят, а то человек умирает, а они не знают что делать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире