5000 работниц АВТОВАЗа ушли в декрет одновременно

5000 работниц АВТОВАЗа ушли в декрет одновременно

В стране и миреВ стране
Работницы печально известного АВТОВАЗА спасаются от безработицы уходом в отпуск по беременности и родам.

Об этом сообщает life.ru. Сейчас, по данным издания, в декретном отпуске сейчас находятся 5042 работницы ОАО «АвтоВАЗ». Это намного больше, чем в предыдущие благополучные для предприятия годы.

Беременным работницам разрешили уйти в декрет раньше установленного законодательством срока. Это определено программой поддержки «АвтоВАЗа».

- На всех остальных предприятиях в России в отпуск по беременности и родам уходят с шести месяцев, а наши работницы в четыре с половиной, - комментирует тольяттинский беби-бум начальник пресс-службы ОАО «АвтоВАЗ» Александр Шмыгов. - Это элемент «социального пакета» «АвтоВАЗа». Наши женщины уходят на 1,5 месяца раньше и получают среднюю заработную плату - это считается «преддекретным отпуском».

Профкомом работников ВАЗа «Единство» получено уведомление о массовом сокращении, которое состоится 17 февраля 2010 года. Женщинам в этой ситуации гораздо выгоднее уйти в декрет - трудовое законодательство запрещает увольнять беременных.

- Согласно 261-й статье Трудового кодекса расторжение трудового договора с беременными женщинами и женщинами, имеющими грудных детей, не допускается, кроме случаев ликвидации организации, либо прекращения деятельности трудовой организации, - говорит пресс-секретарь Государственной инспекции труда в Самарской области Олег Щербаков.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 940 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:5023-11-2009
 
 
Читатель
Вообще-то согласно законодательству беременная женщина имеет право воспользоваться очередным отпуском до декретного, на любом предприятии. Я ушла в декрет в 5 месяцев беременности. Что в этом особенного, не понимаю.

18:3223-11-2009
 
 
Читатель
То 16:50 - в оплачиваемый отпуск можно уйти, если есть накопленный неиспользованный отпуск. Конечно в любой момент можно уйти в отпуск без содержания. Но представитель Автоваза говорит именно про отпуск с сохранением средней зарплаты.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире