Врачебная ошибка привела к 23-летней коме

Врачебная ошибка привела к 23-летней коме

В стране и миреВ мире
Ром Хубен провел 23 года, не имея возможности общаться с миром, из-за того, что врачи диагностировали у него кому.

Как передает Daily Mail, будучи студентом Хубен попал в аварию. После происшествия он оказался полностью парализован. Однако при этом он находился в сознании и понимал все то, что с ним происходило. «Я как будто кричал, но меня никто не слышал», — описывает свое состояние Хубен, «впавший в кому» в 1983 году.

Три года назад специалист по нейропсихологии доктор Стивен Лорейс, использую новейшую технологию, выяснил, что мозг Хубена функционирует в пределах нормы. Широкой общественности об этом стало известно только после публикации доктором Лорейсом научного труда.

В настоящее время 46-летний мужчина может общаться с окружающими посредством сигнальных сообщений, посылаемых на компьютер. Благодаря специальным технологиям, он также может читать книги, не меняя лежачего положения. Хубен счастлив, что у него появилась возможность вновь взаимодействовать с миром. Он описал то, что с ним произошло, как «второе рождение».

По мнению Лорейса, этот случай не единственный, и сотни других пациентов можно «вернуть к жизни», пересмотрев диагноз. Он также считает, что этот случай станет серьезным аргументом в дебатах на тему, имеют ли «право на смерть» находящиеся в коме. Это открытие ставит под сомнение и само понятие о бессознательности человека, находящегося в коматозном состоянии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 634 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире