Любимого президента - на ёлку

Любимого президента - на ёлку

В стране и миреВ стране
В Красноярске изготовили новогодний шар с портретом Дмитрия Медведева.

Для пятиклассницы из Красноярска, 11-летней Даши Плотниковой, мечтающей попасть на Кремлевскую елку, на фабрике елочных игрушек «Бирюсинка» изготовили необычный подарок - шар с портретом Дмитрия Медведева. Об этом сообщает сегодня, 23 ноября, life.ru .

- Мне очень хочется, чтобы президент встретил этот праздник с нами за столом, - рассказывает Даша. - Но я понимаю, что прилететь он вряд ли сможет - у него дел много, поэтому мама с папой и предложили мне сделать этот шар.

Отказать в такой просьбе пятикласснице не смогли. Эксклюзивную игрушку изготавливали целую неделю. Над президентским шаром трудились лучшие мастера фабрики. Из стекла выдули самый большой шар, при помощи сложнейшей технологии обжига нанесли портрет, потом покрыли специальной краской.

"Самое ответственное задание - раскраска президентского шара - досталось мне. Несмотря на опыт, очень волновалась, долго настраивалась, чтобы руки не тряслись, ведь такой шар, наверное, единственный раз в жизни делаю. Очень ответственное дело", - рассказала Людмила Зубченкова, проработавшая на фабрике 30 лет.

Новогодний подарок штучный - таких в России еще не делали. Пока он хранится на елочной фабрике и дожидается своей владелицы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 576 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:4824-11-2009
 
 
Читатель
Их вместе с премьером и едросами не на елку вешать надо, а на виселицу, за шеи.

Вот это будет настоящий подарок к Новому году всей России.

13:3024-11-2009
 
 
Йэти
причем за коки вешать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире