Либералы предлагают не лишать прав за обгон одной машины по встречной полосе

Либералы предлагают не лишать прав за обгон одной машины по встречной полосе

В стране и миреПолитика
 По их мнению, это позволит пресечь злоупотребления со стороны недобросовестных сотрудников милиции.

 Либералы представили на рассмотрение Госдумы законопроект "О внесении изменения в статью 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях", сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт ЛДПР.

В настоящее время согласно части 3 статьи 12.15 КоАП "выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей". В остальных случаях часть 4 данной статьи за выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от 4-х до 6-ти месяцев.

Депутаты фракции ЛДПР предлагают внести поправки в статью 12.15 и вместо лишения прав за обгон по встречной полосе одного транспортного средства наказывать водителей штрафом от 1000 рублей до 1500 рублей. При этом, как отмечают депутаты, может быть совершен обгон только одного транспортного средства в условиях достаточной видимости и только при наличии одной полосы движения в данном направлении. В иных случаях правонарушение повлечет за собой наказание в виде лишения прав на срок от 4-х до 6-ти месяцев.

Это позволит соблюдать принцип соразмерности вины и наказания, а также пресечь злоупотребления со стороны недобросовестных сотрудников ГИБДД.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 657 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире