В Кабардино-Балкарии двум милиционерам отрезали головы: возможно, из-за статьи "Шура обезглавлена"

В Кабардино-Балкарии двум милиционерам отрезали головы: возможно, из-за статьи "Шура обезглавлена"

В стране и миреПроисшествия
В Кабардино-Балкарии в городе Чегеме в багажнике стоявшего на обочине автомобиля накануне вечером были обнаружены обезглавленные тела двух сотрудников правоохранительных органов.

По одной из версий следствия, боевики отрубили головы милиционерам в ответ на опубликованную в одной из республиканских газет статью о ликвидации руководителей республиканского совета экстремистского бандподполья - Шуры, передает "Интерфакс". Заметка называлась "Шура обезглавлена". Экстремисты после публикации сначала заявили, что будут обезглавливать сотрудников правоохранительных органов, после чего, по-видимому, перешли от слов к делу.

 

 

Так как ответственность за двойное убийство террористы на себя не взяли, следствие рассматривает и другие версии гибели милиционеров. Как сообщил глава Чегемского межрайонного следственного отдела Следственного управления СКП РФ по КБР Анзор Тлепшев, убитые 26-летний дознаватель Службы судебных приставов Мурат Докшукин и 27-летний следователь Баксанского РОВД Альберт Шебзухов были друзьями.

 

Как предположил Тлепшев, по всей видимости, милиционеры случайно попались преступникам. Сначала бандиты расстреляли своих жертв, после чего обезглавили. Трупы были обнаружены в 21:15 на улице Набережной в багажнике стоявшей на обочине автомашины Mercedes.

 

По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело по статье п. 5 ч. 2 105 УК РФ. Ведется расследование. Проверяются все версии убийства.

 

В Кабардино-Балкарии за минувшую неделю произошло сразу несколько инцидентов, связанных с вылазками боевиков. Так, в Черекском районе сотрудники местного ОВД предотвратили диверсионно-террористический акт на Аушигерской ГЭС. В 200 метрах от электростанции в лесу был обнаружен тайник, в котором обнаружены 4 кг пластида, семь гранат различных модификаций с запалами, четыре взрывателя типа МУВ и заряд СЗ-4.

 

В тот же день боевики попытались подорвать две железобетонные опоры линий электропередач. Это произошло в Зольском и Прохладненском районах республики. За день до инцидента произошли два теракта в Эльбрусском районе: в ущелье Адыл-Су взорвали трансформаторную подстанцию, а еще через час самодельное взрывное устройство сработало на канатной дороге Азау - Кругозор, вызвав обрыв троса между четвертой и пятой опорами. Погибших и пострадавших нет.

 

В тот же вечер на въезде в город Тырныауз из гранатомета был обстрелян стационарный пост ДПС "Азау", расположенный на федеральной дороге Прохладный - Азау.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире