"Свингерский клуб" действовал в Иране: 25 членам грозит смертная казнь

"Свингерский клуб" действовал в Иране: 25 членам грозит смертная казнь

В стране и миреВ мире
В Иране арестованы 25 человек, которых подозревают в организации встреч по обмену партнерами. Среди арестованных (12 пар и одинокий мужчина) - госслужащие, высокопоставленные правительственные чиновники и преподаватели университетов, передает NEWSru Israel. У некоторых из них есть дети.

Всем арестованным предъявлено обвинение в разврате и групповом сексе, наказанием за которые в Иране является смертная казнь через побивание камнями, сообщает во вторник газета Yediot Ahronot.

Всем арестованным предъявлено обвинение в разврате и групповом сексе, наказанием за которые в Иране является смертная казнь через побивание камнями | NEWSru.co.il

Первоисточником этой информации была иранская ежедневная газета Jomhouri Eslami, опубликовавшая соответствующую статью в понедельник, 23 ноября. Это издание также сообщало, что для привлечения других супружеских пар организаторы "свингерского клуба", первого в истории Исламской республики Иран, создали веб-сайт. Jomhouri Eslami является изданием консервативных кругов, а не оппозиционным СМИ.

Напомним, что весной прошлого года при облаве в нелегальном публичном доме был арестован начальник полиции Тегерана генерал Реза Зареи, зарекомендовавший себя во время работы на этом посту, как борец за нравственность. Генерал был задержан без мундира, в компании шести обнаженных проституток.

Проституция в Исламской республике Иран

В 1979-м в Иране были закрыты все действовавшие ранее бордели. Содержателям подпольных публичных домов грозят длительные тюремные сроки. Тем не менее, по данным NEWSru Israel, в уличной проституции – особенно в бедных районах страны – власти относятся менее жестко.

Несмотря на декларируемую строгость нравов, Исламская республика Иран отличается от других мусульманских стран тем, что здесь пользуются платными сексуальными услугами мусульманок. Как правило, в сексуальную эксплуатацию вовлечены девушки из беднейших районов страны, Пакистана, Афганистана, Турции, Ирака, Бангладеш, Азербайджана и стран Персидского залива. Налажен также экспорт в Иран проституток из среднеазиатских стран бывшего СССР и Восточной Европы. Часто в этот бизнес вовлекаются девушки младше 18 лет.

По оценкам международных наблюдателей, правительство Ирана игнорирует проблему иностранной проституции в стране.

На этом фоне власти Ирана подвергают жестокому преследованию мусульманок иранского происхождения, обвиненных в прелюбодеянии. В некоторых провинциях такое преступление карается смертью.

Еще одной особенностью Ирана является практика "принудительных браков" – когда бедная девушка (чаще всего, из Афганистана или Пакистана) за деньги продается в собственность иранскому гражданину и формально становится его женой. Такой брачный контракт обходится гораздо дешевле, чем женитьба на иранке.

Следует также отметить такое явление, как краткосрочные "временные браки" в священных городах, куда приезжают паломники. Например, в священном для шиитов городе Кум (рядом с которым строится "резервный завод" по обогащению урана) зачастую заключаются такие "браки", которые расторгаются перед отъездом паломника. Западные правоведы считают данное явление узаконенной проституцией.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире