От чего умер Роман Трахтенберг?

От чего умер Роман Трахтенберг?

В стране и миреКультура

Сегодня в России прощаются с известным шоуменом Романом Трахтенбергом. Его смерть стала шоком для коллег и поклонников. Знаменитый радио- и телеведущий почувствовал себя плохо во время передачи "Шоу Трахты-Барахты". Врачи скорой помощи оказались бессильны ему помочь. По словам друзей, Роман слишком близко к сердцу принимал все проблемы, вот оно и не выдержало. Коллеги считают, что его убила неправильная диета. Еще одну версию проверяют эксперты.

В пятницу Роман как обычно приехал вести шоу. Однако уже на середине передачи почувствовал себя плохо. Ведущий до последнего отказывался от госпитализации. Когда приехала неотложка, сам он уже передвигался с трудом. Трахтенберг скончался в машине скорой помощи. Причиной смерти стал инфаркт. Роману был всего 41 год.

В жизни он совсем не был похож на свой сценический образ. По словам Лады Дэнс, Трахтенберг все пропускал через себя, что очень нетипично для мужчин. "Он все близко к сердцу принимал. И сердце, конечно, было слабое", - поделилась она с РИА Новостями.

Певица также рассказала, что Роман никогда не отказывал в помощи. "Он мне всегда помогал в семейных праздниках, в каких-то моих делах. Если я что-то просила - он никогда не говорил ни про деньги, ни еще про что-то. Просто: "Я обязательно приеду и сделаю"... Я знаю его жену, очень милая симпатичная девушка. Он очень ее любил. И сын у него маленький. Да у него все сотрудники - семья. Все, с кем он работал, относились к нему как к родному", - говорит Лада Дэнс.

Иван Ургант, о котором Трахтенберг отзывался как об "одном из лучших телеведущих России", отметил, что не всегда был согласен с творчеством шоумена, но всегда уважал его как человека.

"Я даже не знаю, что сказать... Это настолько ужасно, что я даже поверить не могу. Просто до сих пор нет слов, - добавил Ургант. - Мы с ним из одного города, я его долго очень знал. Не могу сказать, что мы ним дружили, но друг друга уважали и, встречаясь где-то на общих мероприятиях, неизменно это подчеркивали. Он всегда выделялся. Сначала стал непохожим на всех в Питере, потом стал непохожим в Москве. А потом и во всей России".

С обвинительными заявлениями сразу после смерти шоу-мена выступили коллеги. В своем блоге радиоведущий Сергей Ливадный написал, что Трахтенберга убили неграмотные диетологи, которые ради наживы пренебрегли всеми врачебными постулатами и подвергли риску человеческое здоровье. Однако Сергей сделал оговорку: "Доказать вину диетологов в смерти Романа вряд ли удастся, ведь это не прямая причина, а возможная".

На такие обвинения реакция доктора-диетолога Маргариты Королевой, у которой консультировался Трахтенберг, поступила незамедлительно. "Роман пришел в 2006 году, сказав, что жить ему осталось не долго, но он хочет, чтобы качество жизни улучшилось. Худел он под наблюдением до мая 2007. При этом, судя по записям врача, скорость была приемлемой - не медленной, но и не чрезмерной, ни о каких 40 кг за 2 месяца речь не шла. Когда Роман пришел в первый раз, то был обследован, никаких серьезных патологий отмечено не было", - заявила Королева.

Еще одну возможную причину смерти знаменитого ведущего выдвинуло издание Life.ru. В кармане умершего эксперты обнаружили доллар, свернутый в трубочку так, как это делают наркоманы для употребления кокаина. Купюру отправили на экспертизу, чтобы установить, не принимал ли в последнее время шоумен наркотики.

"Сказать с уверенностью, были ли в крови Трахтенберга наркотики, можно будет лишь через месяц, - рассказал изданию источник, близкий к следствию. - Столько потребуется для точной экспертизы".

Очень странно, но сам Роман за последнее время в эфирах на радио стал часто рассказывать слушателям о том, что ему снятся сны, в которых он умирает. В понедельник в одном из эфиров на "Маяке", он сказал следующую фразу: "Ну раз умереть не получается - продолжаем шоу...". А за несколько минут до своей смерти в эфире того же радио Роман сказал, немного пафосно, собственно в его стиле: "Я хочу умереть на сцене...". Эти слова и оказались пророческими...

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алина Федорова
dailyshow.ru

всего: 1782 / сегодня: 2

Комментарии /1

15:2625-11-2009
 
 
Читатель
Дааа...Жаль. Колоритный был персонаж.Интересное шоу на маяке...было.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире