Американский журнал оценил юмор российского космонавта

Американский журнал оценил юмор российского космонавта

В стране и миреНаука и техника
Издание Wired признало блог российского космонавта Максима Сураева в переводе Russia Today более интересным и веселым, чем его американские аналоги.

Речь идет о блогах и микроблогах американских астронавтов, например, Майка Массимино.

Wired отмечает, что блог Максима Сураева "действительно похож на блог живого человека". В нем затрагиваются вопросы быта экипажа станции, детали которого американские коллеги Сураева обходят стороной. Например, в недавно опубликованном посте Максим Cураев рассказывает о том, какие христианские символы возят российские космонавты на орбиту. Оказывается, на российском сегменте МКС имеется несколько икон и крест.

Кроме этого Wired отметил чувство юмора Cураева. Например в этом посте он сфотографирован с неработающим насосом, который, по словам космонавта, является новейшей разработкой российского ВПК. Это устройство предназначено для шпионской слежки за другими сегментами станции, а также может применяться для защиты от инопланетян в случае атаки на МКС. Все это, разумеется, шутка.

Первыми блог с орбиты стали вести американские астронавты. Дневник российского космонавта публикуется на сайте Роскосмоса с октября 2009 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 533 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире