Хроника пьяных милиционеров

Хроника пьяных милиционеров

В стране и миреПроисшествия
На следующий день после сообщений об убийстве пьяными милиционерами в Москве гражданина Абхазии, стало известно о другом правонарушении, совершенном сотрудником милиции в состоянии алкогольного опьянения.

Пьяный сотрудник патрульно-постовой службы на Кутузовском проспекте в Москве стал виновником ДТП. "Старшина милиции, сотрудник ППС УВД Западного округа, на автомобиле ВАЗ-2115 ударил сзади автомобиль Mitsubishi Lancer", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. При милиционере не оказалось никаких документов на автомобиль, а на самой машине отсутствовали номерные знаки. С черепно-мозговой травмой 33-летний сотрудник милиции был госпитализирован. Начата служебная проверка.

Само это происшествие могло бы и не попасть в ленты сегодняшних новостей, но после вчерашнего происшествия акценты сместились. Словосочетание "пьяный милиционер" (которое должно быть абсолютно бессмысленным сочетанием слов, ведь "страж закона" по определению не должен быть пьяным) теперь привлекает пристальное внимание. И оказалось, что практически каждый день в жизни российской милиции фиксируются подобные "пьяные" факты. Вот некоторые из них - только за эту неделю и только те, что попали в поле зрения СМИ:  Набрав словосочетание "пьяный милиционер" в поиске, к примеру, Яндекса, вы получите тысячи подобных фактов из жизни российской милиции. Уже привычны и сценки с "пьяными ментами" в московском метро, и милиционеры, пьющие на улице пиво, с сигаретами в руках, сплевывающие на асфальт.

Судя по опросам фонда "Общественное мнение", российское общество не только таких, а уже и вообще милиционеров не любит, не уважает и боится всех тех, кто должен помогать и охранять. Как выяснили социологи, особый страх перед милицией испытывает население больших городов. В Москве и Петербурге этот показатель зашкаливает - 56% опрошенных. В городах поменьше этот показатель колеблется от 46 до 51%.

А 59% опрошенных заявили, что считают распространенной практикой проявления массового насилия со стороны милиции.

А по данным "Левада-центра", 68% россиян относятся к милиции с недоверием. 64% считают, что она работает неэффективно. И все это чрезвычайно противоречит тому, как относятся к милиции и полиции в большинстве "нормальных" стран, где две трети граждан доверяют работникам соответствующих органов.

Тюмень: пьяный милиционер изнасиловал пенсионерку

26-летний участковый уполномоченный ОВД по Упоровскому району Тюменской области Михаил Грязнов изнасиловал 58-летнюю женщину. Это случилось прямо в квартире потерпевшей, а сам милиционер в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения.

С места преступления Грязнов скрылся, а потерпевшая в тот же день обратилась с заявлением в милицию.

По итогам проверки следователем принято решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование).

Тува: пьяный офицер ФСБ сбил человека

21 ноября в поселке Каа-Хем на улице Шахтерская произошло столкновение двух автомобилей. Пока сотрудники ГИБДД оформляли ДТП, на одного из стоявших рядом водителей столкнувшихся машин наехал автомобиль марки ВАЗ-2112.

Выяснилось, что автомобилем управлял 39-летний оперативный сотрудник УФСБ РФ по Республике Тува, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, передает "Хакасия информ". В результате ДТП пострадавший мужчина доставлен в центральную больницу Кызыла с сотрясением головного мозга.

ЯНАО: пьяный милиционер, лишивший глаза мужчину, получил условный срок

 

В поселке Аксарка Ямало-Ненецкого автономного округа милиционер, который в пьяном виде выбил человеку глаз, приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, сообщает сегодня "Интерфакс".

Сотрудник ОВД Приуральского района округа Дмитрий Атинов избил жителя поселка Катравож. Находясь на службе в нетрезвом виде, Атинов задержал гражданина, завел его в помещение участкового пункта милиции и, добиваясь неких показаний, нанес ему побои. После этого врачи были вынуждены удалить пострадавшему правый глаз.

Волгоградская область: пьяные милиционеры избили задержанных и подбросили девушке наркотики

Центральный районный суд вынес постановление об аресте трех милиционеров УВД Волжского, которые находясь в состоянии опьянения избили в отделении милиции двух задержанных, передает издание "Новости Волгограда". А после этого они подбросили в сумочку девушки сверток с героином и, успешно "найдя" его, составили фиктивный протокол.

Девушка обратилась в УСБ и после проверки выяснилось, что наркотики подбросили в ее сумку сотрудники милиции.

Во Владивостоке расследуется уголовное дело в отношении инспектора-дежурного дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по городу Вадима Кирилича, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Потому что он не сообщил о ДТП с участием своего пьяного коллеги, п по договоренности с ним составил административные протоколы в отношении лиц, которые вовсе не участвовали в аварии, передает РИА "Новости".

МВД реформировать невозможно, его можно только ликвидировать

МВД России в нынешней ситуации не получится реформировать, его можно только ликвидировать.

Об этом заявил сегодня депутат Госдумы Андрей Макаров. "Есть несколько шагов, которые необходимо сделать немедленно: из МВД должен быть выведен следственный аппарат, следствие не может находиться в МВД, необходимо решить вопрос по экономическим, налоговым преступлениям. Нельзя брать человека под стражу до тех пор, пока приговором суда не установлена его виновность", - убежден депутат.

По его словам, необходимо в два раза сократить штат МВД России. "В нашей милиции работает кратно больше людей на душу населения, чем в любой цивилизованной стране мира. Мы можем совершенно безболезненно заявлять о том, что милиция будет сокращаться минимум в два раза. Надо вывести всю милицию за штат и начать очищение милиции с участием общественности, правозащитников", - заявил Макаров. И "только такая чистка позволит хоть что-то сделать".

И пора "прекратить спекуляции на тему - ах, какая маленькая зарплата у милиции... Возникает ощущение, что люди, которые приходят работать на эту зарплату, узнали о своей зарплате только после того, как их приняли, обманули... Мы все прекрасно знаем, что идут они не на эту зарплату, они идут за возможностью, которую дарит им государство, выдав пистолет и удостоверение, выбивать эти деньги с нас с вами", - сказал Макаров.

Милиционеры "ведут себя, как государство в государстве. Они считают, что им все можно. Именно поэтому рядовые милиционеры, которые выходят на улицы, считают, что они выше закона, что они - закон и есть. Когда они выходят бороться с бизнесом, они считают себя санитарами леса. Они считают, что выполняют важную социальную функцию в государстве, а то, что при этом можно еще и карман набить, то это совмещение приятного с полезным", - говорит депутат.

"Больше всего в этой ситуации я боюсь, что когда решат, что чаша терпения людей переполнена, нам бросят очередную кость - снимут, например, министра Рашида Нургалиева", - резюмировал он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1021 / сегодня: 2

Комментарии /4

20:1725-11-2009
 
 
Читатель
пьяный офицер ФСБ сбил человека интересно, чё не только менты бухают.

02:3026-11-2009
 
 
Читатель
настоящих милиционеров почти не осталось, большиство - мусора вонючие

11:1626-11-2009
 
 
Читатель
Блин! Пашешь за 7 тыс руб не поднимая головы целый день, попробуй опоздай, или не дай бог с похмелья придешь, а эти с... целый день болтаются без дела, снимают бабки со всех сверх зарплаты своей(которая в два раза больше моей), да плюс форма бесплатная, проезды и т.д. и т.п. На машинах пьяные ездют как хотят и где хотят. И еще жалуются, что хреново живут. В шахту всех работать послать!

12:3926-11-2009
 
 
Читатель
10:16- что-то в словах зависть...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире