Макдональдс позеленеет

Макдональдс позеленеет

В стране и миреВ мире
Закусочные сети «Макдональдс» (McDonalds) в Германии изменят фон логотипа, сообщает НТВ. Теперь золотые арки будут размещаться не на красном, а на зеленом фоне с веточкой. Таким образом корпорация хочет продемонстрировать, что неравнодушна к проблемам экологии. Кстати, с недавних пор сеть закусочных перешла на использование холодильников нового типа без вредного вещества хлорфторуглерода, чем заслужила одобрение «зеленых».

«Вокруг Света» рассказывал, что в Исландии все «Макдональдсы» будут закрыты, поскольку из-за кризиса бизнес стал убыточным. Кроме кризиса руководство закусочных винит в неудаче особенности страны, население которой составляет всего 300 тыс., причем живущих в относительной изоляции от жителей других стран.

Первый «Макдональдс» в Исландии был открыт в 1993 году. Обладателем лицензии стала фирма под названием «Lyst». Фирма поставляла продукты из Германии, однако с финансовым кризисом и падением цены национальной валюты это оказалось слишком дорого, хотя количество посетителей, как ни странно, увеличилось. За килограмм лука владельцам закусочных приходилось платить столько же, сколько стоит бутылка хорошего виски.

А во Франции «Макдональдсов» становится больше: в ноябре закусочная открылась в Лувре (Museé de Louvre), точнее в так называемой Карусели Лувра (Carrousel du Louvre) – выставочно-торговом пространстве под садом Тюильри. Сотрудники музея крайне недовольны этой инициативой и считают, что следующим в музее может появиться магазин с дешевой одеждой.

Первая в мире закусочная «Макдональдс» была открыта в городе Де-Плейн, штат Иллинойс, США. В настоящее время корпорация насчитывает более 30 тысяч ресторанов в 121 стране мира. Ежедневно их посетителями становятся 50 миллионов человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 817 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире