Единоросс пригрозил КПРФ закопать Ленина

Единоросс пригрозил КПРФ закопать Ленина

В стране и миреВ стране
Член генсовета «Единой России» Андрей Исаев пригрозил возобновить дискуссию о захоронении тела Ленина в ответ на инициативу фракции КПРФ изменить гимн России.

Как передает BBC, Исаев заявил, что, по его мнению, у всех политических партий «должен быть консенсус по базовым ценностям, и они не могут покушаться на национальные интересы страны».

Такую реакцию со стороны «ЕР» вызвал внесенный КПРФ в Думу законопроект о замене в гимне России слов «хранимая Богом» на «хранимая нами».

Автор инициативы коммунист Борис Кашин заявил, что «поскольку наша страна является светским государством, то никакая религия не может устанавливаться у нас в качестве государственной или обязательной».

Он подчеркнул, что значительная часть граждан «не исповедует никакой религии и относит себя к атеистам». «С этой точки зрения, слова действующей редакции гимна не соответствуют основам их мировоззрения», — подчеркнул Кашин.

Парламентарий также выразил уверенность, что в случае принятия проекта «ущерб исторической памяти народа нанесен не будет», поскольку редакция текста гимна «была предложена сравнительно недавно».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 587 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире