Светлана Ганнушкина: "Убийство неугодных в России стало нормой"

Светлана Ганнушкина: "Убийство неугодных в России стало нормой"

В стране и миреПолитика
 Испанская ABC публикует интервью с российской правозащитницей Светланой Ганнушкиной. Она убеждена, что Кадыров причастен к убийству Натальи Эстемировой.

 Каплей, переполнившей чашу терпения Кадырова, по мнению Ганнушкиной, стало интервью, данное Эстемировой местной газете, в котором она рассказала, как на глазах у публики был без суда расстрелян человек, ранее подвергшийся пыткам. "В таких случаях людей переодевают, дают им в руки оружие и говорят, что это боевики", - сказала она. Теперь члены "Мемориала" работают в Чечне инкогнито, чтобы избежать репрессий, отметила Ганнушкина.

"Убийство в России стало нормой разрешения конфликтов. Убивают правозащитников, журналистов, адвокатов и всех тех, кто нежелателен с точки зрения определенных правящих групп. Но такое положение в России уже никого не удивляет и не пугает", - приводит ее слова издание.

Судьи в России, подчеркнула правозащитница, "обычно знают, куда ветер дует, и не хотят лишаться места. За редкими исключениями они не трогают тех, за кем кто-то стоит, чтобы не осложнять себе жизнь. Иногда им даже, как прежде, звонят по телефону и говорят, какой приговор они должны вынести".

Владимир Путин, по ее словам, "содрогается всякий раз, когда слышит имя Ходорковского": "Путин не может смириться с тем, что ему не удалось поставить Ходорковского на колени", - отметила она в беседе с корреспондентом Рафаэлем Манюэко.

"Если бы кто-нибудь захотел развалить Россию изнутри, он бы сделал именно то, что сегодня делают наши руководители. Корпоративные и клановые интересы превалируют над государственными. Построена так называемая вертикаль власти при полном отсутствии демократии, и теперь вся государственная система шатается и грозит рухнуть. Такой большой страной, как наша, нельзя управлять с помощью диктатуры, какой бы жесткой она ни была, тем более если она опирается на преступные элементы", - цитирует ее слова газета. Светлана Ганнушкина считает, что России грозит развал, "потому что в 1990-е была упущена возможность стать федеративным государством". Нынешние власти используют ультранационалистические группировки как противовес демократическому движению, натравливая их на оппозицию: "Все это делается для того, чтобы мы тратили силы на самозащиту и у нас не было времени соваться в другие дела", - подчеркнула она.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 749 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:3427-11-2009
 
 
Читатель
если мы развалимся,то мир содрагнется. глупо этого непонимать.

11:5230-11-2009
 
 
Sergh
для 12-34
РАЗВАЛИМся не то слово, исчезнем, вот к чему все идет!
Да мир содрогнется, что столько еще можно прихватнуть к своим богатствам.
от 2010 до 2014 все встанет на круги своя, поживем увидим!
Но картинка не в радужных тонах!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире