Задержанная в Астрахани чеченка оказалась бухгалтером боевиков

Задержанная в Астрахани чеченка оказалась бухгалтером боевиков

В стране и миреВ стране
Айна Сидгалиева, которая в пятницу была задержана в Астрахани при попытке обналичить денежный перевод из Польши, оказалась бухгалтером так называемого урус-мартановского ваххабитского джамаата, одного из крупнейших в Чечне. Об этом пишет в субботу газета "Коммерсант".

Как рассказали в угрозыске Старопромысловского РОВД Грозного, около месяца назад им стало известно о том, что так называемый эмир урус-мартановского джамаата Чингизхан Гишаев регулярно получал деньги от некоего частного лица, находящегося в Польше.

Последний перевод в размере 50 тысяч долларов пришел в один из банков Астрахани в середине ноября. Как выяснилось, деньги поступали на счет жительницы Грозного Айны Сидгалиевой, которая ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадала. Девушка забирала наличные, а затем отвозила их ваххабитам.

Сидгалиева должна была забрать в Астрахани спонсорские деньги, которые, по оперативным данным, включали новогоднюю премию боевикам. В город она приехала на автомобиле Ford в четверг в сопровождении ближайшего соратника Гишаева Бекмагомеда Сайгатова. Чеченские гости встретились с постоянно проживающим в Астрахани боевиком Мусой Хайхароевым, и все трое отправились в банк.



 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 531 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире