Смерть белорусского оппозиционера милиция объяснила травмой при падении

Смерть белорусского оппозиционера милиция объяснила травмой при падении

В стране и миреВ мире
В Белоруссии сотрудники милиции прокомментировали гибель активиста оппозиции Валентина Довнара в городе Марьина Горка. В УВД Минского облисполкома, как сообщает "Интерфакс-Запад", заявили, что никакого криминала в этом деле нет, а Довнар умер от травмы, полученной "в результате падения".

О смерти Валентина Довнара, активиста оппозиционной партии БНФ (Белорусский народный фронт) ранее рассказал журналистам его однопартиец Алесь Васькович. По словам источника, вечером 20 ноября на Довнара на улице напали неизвестные и стали избивать его железными прутьями, нанося удары по голове. Пострадавший был позднее доставлен в больницу с тяжелыми травмами, однако спасти его не удалось.

В УВД Миноблисполкома между тем уверяют, что избиения не было. "Криминала в этом деле нет. Следов избиения не было", - заявили представители УВД. По их словам, "врачи установили наличие черепно-мозговой травмы в результате падения и сильную алкогольную интоксикацию".

Между тем "Хартия'97" сообщала, что в связи со смертью Довнара возбуждено уголовное дело.

Валентин Довнар, как отмечает издание, помогал распространять оппозиционную прессу в Марьиной Горке. Каждую неделю он привозил из Минска свежие номера газет "Народная воля" и "Новы час" и разносил их подписчикам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 468 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире