Путин прокомментировал возможный дефолт Dubai World

Путин прокомментировал возможный дефолт Dubai World

В стране и миреВ мире
Неспособность госфонда Dubai World заплатить по облигациям является одним из возможных колебаний при выходе из кризиса. Такое заявление сделал премьер-министр России Владимир Путин, находящийся с официальным визитом во Франции, передает Прайм-ТАСС.

"Выход из мирового кризиса будет непростым, и колебания возможны, это одно из таких колебаний", - пояснил Путин. Он добавил, что, по его мнению, "тенденция на выход из кризиса сохранится".

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон поддержал мнение Путина и отметил, что дефолт Dubai World по облигациям "никакая не вторая волна, а следствие того кризиса, который пока не закончился".

Напомним, накануне эмират Дубай попросил кредиторов об отсрочке в шесть месяцев по выплатам долгов госфонда Dubai World. Опасения инвесторов о возможном дефолте Дубая привели к панике на мировых фондовых, сырьевых и валютных рынках. Так, цена на нефть на нью-йоркской бирже NYMEX 27 ноября снизилась почти на четыре доллара - ниже 74 долларов за баррель. В России официальный курс доллара взлетел почти на рубль - выше 29 рублей за доллар, а фондовые индексы РТС и ММВБ резко упали.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 539 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире