В Женеве предъявили обвинения "гонщику" Бабаеву

В Женеве предъявили обвинения "гонщику" Бабаеву

В стране и миреВ мире
Женевская прокуратура выдвинула обвинения против подозреваемого виновника скандального ДТП в Швейцарии - 22-летнего россиянина Зии Бабаева. Об этом сообщает в пятницу, 27 ноября, швейцарская Tribune de Geneve.

Россиянин обвиняется в нанесении телесных повреждений по неосторожности, нарушении правил дорожного движения и вождении автомобиля без водительских прав (у Бабаева российские права, которые в Швейцарии необходимо перерегистрировать), передаёт РИА "Новости".

Ранее известный женевский адвокат Жак Барийон, защищающий интересы россиянина, сообщил, что Бабаев признает свою вину. По его словам, его подзащитный, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил ошибку, которая привела к аварии. При этом он полностью отрицает факт проведения каких-либо гонок среди богатых россиян на дорогих авто.

Адвокат сообщил, что очередные слушания по делу о ДТП в кантоне Женева назначены на утро пятницы, 27 ноября. По данным Tribune de Geneve, россиянин не арестован, и в данный момент находится на свободе. Ранее швейцарские СМИ сообщали, что ночь на четверг, 26 ноября, Бабаев провел в заключении.

Между тем свое отношение к расследованию ДТП выразил глава министерства внутренних дел Швейцарии Лоран Мутино. По его мнению, в ходе расследования были допущены недоработки, ответственность за которые в определенной мере несет прокурор кантона Женева Даниэль Заппелли. "Очевидно, что правила и процедуры не были соблюдены, как следовало бы", - считает министр.

Отметим, в ночь на 20 ноября 22-летний россиянин попал в серьезное ДТП в швейцарском кантоне Женева. По словам очевидцев, на которых ссылалась местная газета Tribune de Geneve, водители четырех автомобилей класса люкс - Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo - устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну, в результате которой водитель Lamborghini не справился с управлением и врезался в Volkswagen Golf.

Сидевший за рулем 70-летний немец получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Водитель Lamborghini также был доставлен в больницу. В его крови было обнаружено повышенное содержание алкоголя.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 500 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире