На месте подрыва поезда найдена еще одна бомба

На месте подрыва поезда найдена еще одна бомба

В стране и миреПроисшествия
На месте крушения "Невского экспресса" в субботу было обнаружено еще одно взрывное устройство, оно сработало в неполную силу, заявил глава РЖД Владимир Якунин.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что оперативники, работающие на месте крушения поезда "Невский экспресс" проверяют информацию еще об одном взрывном устройстве, которое могло находиться на железнодорожных путях.

"По некоторым данным, в месте крушения экспресса, на железнодорожном полотне могло находиться еще одно взрывное устройство", - отметил источник.

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин заявил, что такой информацией не располагает.

Глава ОАО РЖД Владимир Якунин доложил Дмитрию Медведеву о ходе восстановительных работ на месте крушения "Невского экспресса". "По первому пути проезд мы восстановили. По нему можно было бы отправлять поезд. Первый хозяйственный поезд ушел, но произошел внештатный хлопок, в настоящее время оперативно-следственная группа на месте ожидает подхода минеров с собаками, чтобы еще раз проверить", - сказал Якунин. Проверка показала, что это действительно была бомба.

По словам Якунина, "работа ведется в штатном режиме, хотя и ожидалось, что мы ее сможем закончить до конца суток". "В связи с неожиданными осложнениями пока не могу доложить точно и конкретно, что это было, работа по восстановлению ведется следователями", - добавил он, сообщает "Интерфакс".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 562 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире