Бывшую немецкую колонию приняли в Британское содружество

Бывшую немецкую колонию приняли в Британское содружество

В стране и миреПолитика
На саммите Британского содружества, который проходит в Тринидаде и Тобаго, в ряды членов организации принята Руанда, сообщает African Press Agency. Кандидатуру Руанды поддержали Уганда, Великобритания, Австралия, Канада и Индия, которые являются самыми влиятельными членами Содружества.

Бывшая бельгийская и немецкая колония, Руанда подала заявку на вступление в организацию в январе 2008 года. Эта центральноафриканская страна стала вторым после Мозамбика принятым в Содружество государством, никогда не являвшимся британской колонией и не подчиняющемся британской королеве.

Принятие Руанды уже вызвало протесты правозащитников, обвиняющих Руанду в геноциде мирного населения народности тутси, унесшего в 1994 году до 1 миллиона жизней. Между тем, нынешнее руководство страны во главе с президентом Полом Кагеме (Paul Kagame) представляет как раз пострадавших в геноциде тутси.

Также Руанда неоднократно обвинялась в поддержке конголезских повстанцев. По данным ООН, через территорию Руанды проходит значительная часть контрабанды золота и редкоземельных металлов в страны Европы и США.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 550 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире