Судят за снежную лавину

Судят за снежную лавину

Местные новостиЧП
Уголовное дело в отношении начальника Чульжанской дистанции пути, причастного к гибели работника в результате схода снежной лавины на перегоне Чульжан-Бельсу направлено в суд.

Новокузнецким транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника Чульжанской дистанции пути, обвиняющегося в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

Следствием установлено, что 8 февраля 2009 года начальник Чульжанской дистанции пути в нарушение требований закона направил группу работников для протаптывания снежных троп на горе в районе г.Междуреченск (на перегоне станций Чульжан-Бельсу) с целью обеспечения прохода взрывников и доставления взрывчатых веществ на вершину горы, у подножия которой проходит железнодорожный путь. Выполнявшие его поручение работники не имели необходимого снаряжения, не были обучены приемам передвижения по горным склонам, а также не были проинструктированы о мерах предосторожности и действиях при попадании в снежную лавину. Когда до вершины горы оставалось дойти около 25 метров, произошел самопроизвольный сход снежной лавины, в результате которого один из работников (29-летний монтер) погиб, другой молодой человек получил тяжкие телесные повреждения.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в федеральный суд общей юрисдикции суд г.Междуреченск Кемеровской области.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

всего: 848 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:2702-12-2009
 
 
рыбак
Начальник дистанции ИДИОТ!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости