В Интернете сегодня впервые состоится премьера игрового фильма

В Интернете сегодня впервые состоится премьера игрового фильма

В стране и миреСеть и ПК
Сегодня, 1 декабря, в Интернете состоится премьера дебютной полнометражной картины 20-летнего режиссера Владимира Ракши «Сны?».

Это уникальный для российского кино проект, который не выйдет за пределы сети. Дело в том, что, проанализировав ситуацию на российском кинотеатральном рынке, авторы пришли к выводу, что именно такая модель проката будет наиболее выгодной и оригинальной, - уточняет «Вокруг ТВ».

Таким образом, Ракша станет российским первопроходцем в неосвоенной пока области распространения кинопродукции.

Доля отечественных фильмов среди общих кассовых сборов в прокате снижается в течение всего 2009 года, затраты на производство и маркетинг нередко превышают доходы от проката, поэтому большинство российских проектов сейчас нерентабельны.

При этом популярность Интернета неуклонно растет: его суточная аудитория за последние три года выросла в два раза А треть всей Интернет-аудитории хотя бы раз в месяц посещает тематические ресурсы, посвященные кино, - подчеркивает «Вокруг ТВ».

«Мой фильм близок к тому, что принято называть «арт-хаусом», - говорит режиссер «Снов?». – В нем принципиально заняты «незаезженные лица». К примеру, главную героиню сыграла Диана Дэлль, молодая, но тонко чувствующая актриса, которая стала настоящей находкой картины. Я отдаю себе отчет в том, что фильм не рассчитан на массовую аудиторию. Поэтому мы трезво оценили затраты, которые сложились бы из изготовления кинокопий и проведения рекламной кампании, и поняли, что в них нет реальной необходимости. Гораздо верней будет ориентироваться на априори заинтересованную аудиторию – пользователей сети, и сообщить им о нашем проекте через целевые Интернет-ресурсы. В дальнейшем наша онлайн-площадка будет открыта для других авторов».

«Это необычный фильм – и в плане формы-содержания, и в плане пути, который он проделает к зрителю. Мне кажется, выбор виртуального существования очень органичен для картины, говорящей о размытых границах реальности. Я с нетерпением жду реакции аудитории на нашу работу», - отмечает Диана Дэлль, сыгравшая героиню фильма, живущую в мире своих сновидений девушку.

Перспективы модели Интернет-дистрибьюции, предложенной авторами проекта «Сны?», прокомментировал вице-президент Гильдии продюсеровРоссии Александр Атанесян:

«Независимым кинопроектам бывает непросто пройти путь от производства до зрителя, так как путь этот очень затратный. Одним из вариантов показать картину, не выходя в широкий прокат, являются различные фестивали. Но Интернет-площадка тоже может стать альтернативой. Как мне кажется, ключевым моментом тут должен стать осмысленный расчет – сколько зрителей удастся привлечь на эту специализированную площадку, а также принципиально размещение контента в максимально хорошем качестве, чтобы донести произведение искусства именно так, как оно было задумано».

Премьера фильма Владимира Ракши «Сны?» состоится через несколько часов на сайте www.dreamsfilm.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 709 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире