Директору омской гимназии грозит уголовное преследование за распространение А/H1N1

Директору омской гимназии грозит уголовное преследование за распространение А/H1N1

В стране и миреПроисшествия
Проверка показала, что в образовательном учреждении не принимались достаточные меры по профилактике распространения инфекционных заболеваний.

Омская прокуратура провела проверку в гимназии №115, где вирусом A/H1N1заразились 63 школьника, по итогам которой выяснилось, что в учебном заведении не были приняты необходимые меры по профилактике распространения инфекционных заболеваний среди обучающихся, сообщается 1 декабря на официальном сайте ведомства.

Прокуроры выявили в гимназии неоднократные нарушения санитарно-эпидемиологического режима. Проверка показала, что в образовательном учреждении не принимались достаточные меры по профилактике распространения инфекционных заболеваний.

«Надлежащим образом не был организован ежедневный медицинский осмотр детей и работников гимназии для установления признаков заболевания острыми респираторными инфекциями. Закрепленный за образовательным учреждением медицинский работник не обладал информацией о выезде (возвращении) учащихся из-за границы», - говорится в сообщении прокуратуры.

Эти нарушения повлекли распространение вируса гриппа А/H1N1 среди учащихся и работников образовательного учреждения. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении должностных лиц образовательного учреждения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 791 / сегодня: 3

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире