Женщину сначала ограбили, а потом ей же пытались продать украденное

Женщину сначала ограбили, а потом ей же пытались продать украденное

Местные новостиЧП
При попытке задержать вымогателей милиционеры из Новокузнецка раскрыли еще и грабеж.

Накануне двое молодых людей выследили женщину, которая выходила из магазина с полными сумками. Они решили «проводить» её до места, где им будет удобнее осуществить задуманное, а задумали они ни что иное, как ограбить новокузнечанку. Проходя мимо школы, расположенной на улице Грдины, женщина остановилась, чтобы ответить на телефонный звонок.

Этим и воспользовались злоумышленники, которые подошли к ней и вырвали из её рук сумку, в которой помимо продуктов находились также золотые изделия, сотовый телефон, пластиковые карты и деньги. Оставив опешившую от подобной дерзости женщину посреди улицы, злоумышленники скрылись так быстро, что потерпевшая даже не успела запомнить их приметы.

На следующий день утром в квартире ограбленной женщины раздался телефонный звонок. Мужчина обратился к потерпевшей с «деловым» предложением — выкупить у него её личные документы за пятьсот рублей. Как утверждал «голос в трубке», документы эти были найдены совершенно случайно. Ещё не успевшая отойти от шока вчерашнего ограбления женщина, звонившему поверила, и они договорились о встрече. Документы молодые люди любезно согласились принести к подъезду потерпевшей. В назначенное время встреча состоялась, выкуп документов был произведён.

Спустя небольшой период времени на домашний телефон женщины позвонили снова, и тот же человек сообщил, что у них есть ещё и ключи, которые, вероятнее всего, тоже принадлежат ей. Предложение было аналогичным предыдущему – за денежное вознаграждение ключи великодушно будут возвращены хозяйке. Договорённость о встрече вновь состоялась.

И только в этот момент женщине стало ясно, что её обманывают, и что её же вещи ей по частям продают лица, ограбившие её на улице. И в процессе понимания этого она, наконец, решилась рассказать всё сотрудникам правоохранительных органов.

На встречу для выкупа ключей женщина пришла уже не одна, вместе с ней пришли милиционеры. Однако «найденные» ключи принесла девушка, ничего общего не имевшая с теми молодыми людьми, которые накануне приносили женщине её документы. Милиционеры задержали «курьера», и она рассказала, что двое молодых людей попросили её прийти сюда, передать ключи и забрать деньги, а потом эти деньги принести им. Она указала адрес, по которому её ждали с прибылью от удачного дела.

Задержать злоумышленников по указанному девушкой адресу оказалось делом техники. В квартире были обнаружены некоторые документы ограбленной женщины, её сумка, сотовый телефон и пластиковые карты. Золото злоумышленники уже успели сдать в ломбард, откуда их впоследствии изъяли сотрудники милиции. Всё имущество возвращено владелице. Как рассказала старший инспектор штаба УВД по г. Новокузнецк старший лейтенант милиции Светлана Матрохина, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ — «Грабёж».
Автор —

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Татьяна Еременко
guvd-kuzbass.ru

всего: 1145 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:5902-12-2009
 
 
ЫефшдЫ
Тупость зашкаливает просто... я плакалъ

14:4002-12-2009
 
 
Читатель
это разжижение мозгофф :)

15:1702-12-2009
 
 
Читатель
Жадность фраеров сгубила) А женщина лошара.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости