Названы правильные цены лекарств от гриппа (СПИСОК)

Названы правильные цены лекарств от гриппа (СПИСОК)

В стране и миреВ стране
Росздравнадзор опубликовал цены на медицинские препараты против гриппа, которые аптекам рекомендовали производители.

При этом ведомство заверило, что будет продолжать контроль над стоимостью лекарств.

Напомним, что несколько дней назад министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова рассказала о составлении списка рекомендуемых цен на антигриппозные препараты. Предельную стоимость лекарств в нем определили специалисты Федеральной службы по тарифам, эксперты ассоциаций производителей лекарственных средств и представители крупнейших российских фармацевтических производителей. По словам главы Минздравсоцразвития, этот документ позволит россиянам самостоятельно справедливость аптечных цен на препараты от гриппа, сообщают Дни.ру.

Так, в списке на официальном сайте Росздравнадзора указано, что розничная цена на упаковку с 20 капсулами арбидола, весом в 100 миллиграмм, не должна превышать 357 рублей. Если в упаковке 10 капсул, то его стоимость составляет до 212 рублей. Цена 20 таблеток арбидола установлена на уровне 240 рублей, а 10 штук – на отметке в 140 рублей. Предельная цена ингавирина должна составлять 435 рублей, кагоцела - 290 рублей, тамифлю в капсулах - 1600 рублей, сообщает РИА "Новости". Цена комплекта интерферонов (альфарон+ингарон) определена в 450 рублей.

В Росздравнадзоре также отметили, что проверки, проводимые ведомством совместно с Генеральной прокуратурой России, выявили резкое повышение стоимости данных препаратов в ряде аптечных учреждений. При этом сотрудники Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития заверили, что будет продолжать проверки соблюдения законодательства при установлении цен на лекарства.

Напомним, ситуация с удорожанием препаратов против гриппа в разгар эпидемии вызвала большой общественный резонанс. В начале ноября президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что "дальше с этим церемониться нельзя" и поручил Генпрокуратуре возбуждать уголовные дела в случае "злонамеренного характера" таких действий. "Наживаться на эпидемии - это прямое преступление", - подчеркнул глава государства.

Отметим, что в последнее время заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве резко пошла на спад. "За прошедшую неделю - с 23 по 29 ноября 2009 года - заболеваемость гриппом и ОРВИ в городе Москве, по сравнению с предыдущей неделей, снизилась на 17,6%", - утверждается в сообщении столичного управления Роспотребнадзора. Специалисты ведомства уточнили, что количество заболевших оказалось на 18,3% ниже эпидемического порога.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1279 / сегодня: 2

Комментарии /4

18:3502-12-2009
 
 
Читатель
правильные цены... смех...Пусть лучше позаботятся о том, чтобы правильные лекарства в аптеках были, а то даже за дорогую цену невозможно купить арбидол, нет его ни в одной аптеке города

08:3403-12-2009
 
 
Читатель
обалдеть цены!!! естественный отбор так сказать...кто не смог купить тому за дверь... в мир иной...

09:1303-12-2009
 
 
Читатель
нифига себе цены!!

10:1903-12-2009
 
 
Читатель
Да простой парацетамол сначала покупала за 3,95, потом за 6,95, а вчера в аптеке на Горсовета за 20 рублей-сказали,что импортный, а нашего нет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире