СКП: расстрелявший школьников в Туве гаишник придумал историю об угрозах и пистолете

СКП: расстрелявший школьников в Туве гаишник придумал историю об угрозах и пистолете

В стране и миреПроисшествия
Оружие им подбросили.

Стрелявший по тувинским школьникам из табельного оружия инспектор ГИБДД соврал, что в руках одного из подростков был «предмет похожий на пистолет». Гаишник ранее утверждал, что потерпевший ему угрожал, и потому гаишнику пришлось сделать предупредительный выстрел. Как установило следствие, муляж пистолета в автомашину убитого милиционером старшеклассника был подброшен. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Тувы. Обвиняемый – инспектор ГИБДД Барун-Хемчикского района Баир Борбак-оол – признался, что первоначально дал ложные показания.

Напомним, что в отношении милиционера возбуждено уголовное дело по п. «б, в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В рамках производства по уголовному делу назначены и проводятся более 10 судебных экспертиз, допрошены свидетели происшествия.

Как сообщал «Новый Регион», сотрудник ГИБДД напал на подростков поздно вечером 24 октября в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района. Остановив автомашину марки «ВАЗ-2106», за рулем которой находился 17-летний учащийся 11 класса местной школы, милиционер выстрел в подростка из табельного пистолета. Пуля, пройдя сквозь шею подростка на вылет, попала в сидевшую на переднем пассажирском сиденье его 17-летнюю одноклассницу. От полученного огнестрельного ранения подросток скончался в центральной районной больнице 28 октября. Девушка выписана из больницы и находится на амбулаторном лечении.

В МВД Тувы после случившегося объявили, что подростки были пьяны, а погибший начал вытаскивать «предмет, похожий на пистолет».

Медики, обследовавшие молодых людей, пришли к выводу, что у пострадавших не было обнаружено никаких признаков алкогольного опьянения.

Напомним, что проведенная МВД Тувы в конце октября проверка действий сотрудника ГИБДД, застрелившего школьника и ранившего еще одного при досмотре автомобиля, признала стрельбу по подросткам законной. По мнению республиканского милицейского главка, действия автоинспектора были правомерными, он не превысил полномочия.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 724 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:5803-12-2009
 
 
Читатель
Харэ уже писать подобные новости по 10 раз, врагов народа и так уже по форме с детства узнают !

13:4404-12-2009
 
 
Читатель
ментов судить пора

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире