У умершего в милицейских застенках Магницкого не может быть жалоб

У умершего в милицейских застенках Магницкого не может быть жалоб

В стране и миреПроисшествия
  Мосгорсуд отказался рассматривать жалобы юриста фонда Hermitage Capital Сергея, скончавшегося в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября, сославшись на его смерть.

Cреди обжалованных постановлений Тверского суда Москвы было и решение о продлении Магнитскому срока ареста до 26 ноября. Это решение суд вынес за четыре дня до смерти юриста. В ходе сегодняшнего заседания было принято решение прекратить производство по семи жалобам Магнитского в связи с его смертью. Две жалобы Магнитского и его защиты были направлены на постановления о продлении срока ареста юристу. Пять других жалоб были поданы на действия и бездействие следователя. Мосгорсуд не стал рассматривать жалобы по существу, указав, что не вправе принимать решения в отношении умершего человека.

Ранее глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер утверждал в интервью британским СМИ, что Магнитского шантажировали, и он умер в тюрьме, поскольку ему было отказано в предоставлении медицинской помощи.

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Александр Смирнов 26 ноября признал, что ФСИН отчасти виновата в смерти юриста Магнитского, однако призвал воздержаться от выводов до итогов проверки.

Напомним, что СКП РФ возбудил уголовное дело по факту смерти Магнитского по признакам преступлений, предусмотренных ст. 124 (Неоказание помощи больному) и ст.293 (Халатность) УК РФ.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 738 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:5604-12-2009
 
 
Читатель
ппц

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире