Британских яхтсменов задержали в Иране из-за "неправильных" карт

Британских яхтсменов задержали в Иране из-за "неправильных" карт

В стране и миреВ мире
Британские яхтсмены, которых в среду, 2 декабря, освободили власти Ирана, рассказали, что заплыли в территориальные воды страны не только из-за неисправности винта, но также из-за некачественных навигационных карт, сообщает The Daily Telegraph.

После освобождения британцы заявили, что морская граница Ирана не была нанесена на имеющиеся у них карты, поэтому яхтсмены просто не знали, что заплыли в территориальные воды Исламской республики.

Яхта "Королевстов Бахрейн", на борту которой находились пятеро британцев, была задержана иранскими пограничниками 25 ноября. Яхта направлялась из Бахрейна в Дубай для участия в международной регате. Всех пятерых яхтсменов доставили на берег и заключили под стражу.

После расследования, которые провели иранские спецслужбы, 2 декабря 2009 года британцев отпустили, яхта направилась в Дубай, куда и прибыла 3 декабря.

По информации The Daily Mail, британские яхтсмены рассказали также, что во время расследования обращались с ними хорошо, кормили три раза в день, при этом в меню постоянно были свежие фрукты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 506 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире